※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート暮らしですが、今どう頑張っても家を買える状況じゃないのに気…

アパート暮らしですが、今どう頑張っても家を買える状況じゃないのに気に入った建売住宅のことばかり考えてしまいます。どうしたら諦められますか?

戸建てに住むのが夢で、2年近く前から不動産情報をチェックしてます。見学も10件近く行きましたが、どこも間取りや広さ等ここはちょっとな…っていうポイントがあり、それっきりでした。
最近また気になる物件をネットで見つたので見学に行ったら、立地、間取り、デザイン、庭、何から何まで全体的に良く、自分好みでした。

それからその物件が四六時中頭から離れません🥲毎日毎日暇さえあれば物件サイトに載ってるその家の同じ写真ばかりストーカーのように見てしまいます。住んでる妄想をしたり、その家に合う家具を探したり…。買えないのに時間の無駄だと思います。

私は来年から働く予定ですが、保育園に行ってない2人の子を見ていて現在無職、旦那も転職したばかり、貯金全然なし、なので今すぐには絶対買えません…。買えるようになる頃には売れてると思います。今買えないのに欲しくて欲しくて堪りません。旦那にもいつもしつこいくらい私がその家をどれだけ好きか話してしまいます。ちゃんと聞いてくれますが旦那は現実的なので、全然執着してません。
一回プレッシャーになると言われてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

売れたら諦めがついて、時と共に忘れると思います…

また次に良い物件がきっと見つかります☺️✨

はじめてのママリ🔰

本当に買えませんか?ローン返済月々の価格と家賃を考えても手が届きそうにないのでしょうか。
それほど好みの戸建てに出会えたのなら住めたらなあと思いました。転職したばかりなのも分かりますが購入のときは我が家は夫1馬力で払っていけるかで考えたのでママリさんが現在無職でもそこはいいのかなと思います。人それぞれではありますが大体小さい子どもの子育て中の方が購入するので妻が専業主婦はあるあるだと思います。
旦那さんは今後購入したいけどなんとなく今ではない〜と思っているのであれば月々の家賃もローン返済になる、具体的な金額を提示して説明した方が納得したり前向きになったりするのではないかと思いました。販売している住宅会社の方にもローンのこと詳しく聞いてみてはいかがでしょうか。

ママリ

私と旦那は後先考えないタイプなので家建てちゃいました。
家建てたからと言って生活できなくなるほど貧困なることって案外ないのではないかと思ってます。
金ないならないなりにどうにかなるっしょーってお互い思ってるタイプです。
良くないですよね😂

• ママリ

ママリ

あと補足ですみません💦
    うちも非現実的だったのですが、一度FPさんに相談して生命保険を安くていいものに変えたり、車の保険を変えたり、携帯会社を格安SIMに変えたりしてちょっとでも無駄なお金を減らしました!
    そこまでして家建てました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

物件も恋愛と同じようにタイミングや巡り合わせなので
そこまで気になるのであれば一度見に行っても良いのかな?と思いました
買う気持ちがなくてもお子さん連れて観に行くだけで楽しいですし
金策は不動産屋さんが結構相談乗ってくださいますよ
ちなみにうちも子供複数いて私は専業主婦、旦那は転職したてでしたが購入してます

リラックマ

建売だとあまり高くない印象ですし、今賃貸にお住まいならばそこに払ってるお金で家買えると思えばお得な気がしますけどね😌
ローン組むなら早い方が良いしって思っちゃう派です🤣