※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、義実家嫌い!ってなった方いますか?理由とかあれば教えてください …

産後、義実家嫌い!!ってなった方いますか??

理由とかあれば教えてください 😳

ちなみに私は産後から大嫌いになっちゃって子供を抱っこさせたくないし会いたくないです😫😫

息子に似てる、や、 会ったら「うん、かわいいじゃん」って上から言ってきたり、まだ○○できないの? なにか報告すると ふーん。 って冷たいのに旦那にはひそひそ話のように話しかけてます。思い出すだけでもイライラしちゃいます!笑

皆さんもしあればぶちまけてください🤫笑

コメント

ほのまま

はい✋私も産後はそうなりました(笑)
約束してた面会時間より早く来た時とか、退院後家に来る時2時間くらい早く来た時、娘の手の指が長いのを見て、義両親がばばちゃんに似てるんじゃない?とか話してるのとか…来るの早いと旦那が言ったら、別にあんたに会いに来た訳じゃないよ、孫に会いに来たんだよ。とか言ってるの聞いたり(笑)
頭おかしいんじゃないか?と思ってたんですが、調べたらガルガル期だったのかなーと。
今では普通になってますし、娘と2人で家に遊びに行ったり、たまにみんなで遊びに行ったりします☺️

ただ、その時私すごい態度だったと思います(笑)みんなでご飯食べてるのにテレビ見ながら喋らずご飯食べたり🤣
落ち着いた今となれば、あの時の自分をぶん殴りたいですね(笑)

お湯🔰

息子の前で普通に煙草吸ったので嫌いです💔笑

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♀️
義母が来て来てって言うから、片道1時間かけて生後1ヶ月で行ってやったのに、義父に「こんな小さい子長い時間車に乗せて大丈夫かな?」と言われました🙃🙃🙃
こっちだって来たくなかったよって感じだったので、今回の下の子はまだ会わせていません✨
あと上の子がアレルギー疑いだからゆっくり離乳食進めてる(だから余計なもの食べさせるなよ)と言ったら、義父に「このくらいの歳の子はいろんなもの食べさせなきゃ」って言われました!!
何の根拠もない、離乳食なんて作ったこともないヤツが何言ってんだよって思いました😄✨笑
タバコ吸うし、外へ自由に出る猫もいるし、泊まる部屋が狭くて寝返りも出来なくて(旦那は平気で寝てますが)毎回寝不足になるのでしばらく行きたくないです…

はじめてのママリ🔰

はい!妊娠中から嫌いになりました😂
新居を建てる計画も妊娠中に進めていたので、そのことへの口出しや土地のこと、諸々…
旦那や孫と同居したかったみたいでうざかったです。結局同居はしませんでしたが隣に住むことになっちゃいました。
ガルガル期も重なり、なんだか許せないことが積み重なってしまいました😫

今ではなんとか普通に話すよう努力するようになりましたが、嫌いだということが態度で伝わればいいと思って接してましたね🙃
産後の恨みは一生モノです😇

ノア

私も産後から義父(義母はいません)から大嫌いです!

私が里帰り中に、勝手に合鍵で侵入し納戸の中に棚を作ってたり、廊下掃除したり何よりもインターフォン鳴らすけど、返事したりする前に合鍵で侵入してきたり😥😥
冷蔵庫も勝手にあけたり…。
人間性を疑う事ばっかりで大嫌いです!

はじめてのママリ🔰

特に義母嫌いです💔
13日に息子を出産したのですが、出産後旦那が義母に産まれたってら連絡したら私宛にLINEがきて「お疲れさん✋13日はジェイソンの日(13日の金曜のこと)だから他の日がよかった」って書いてあって大嫌いになりました