※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
妊娠・出産

2人目妊娠中の張りについて相談です。頻繁に張りを感じ、検診前に受診した方がいいか不安です。運動量が増えているため心配です。

2人目妊娠中って張りやすいですか?

1人目のとき、出産まで1度も張ったことありませんでした。
今2人目妊娠中ですが、ここ数日、毎日何度もお腹がカチンコチンになって突っ張る感じに痛くなります💦
歩いてる途中だと立ち止まらないと辛い感じです。
これが張りですよね?

かなり頻繁になります。
次の検診は5月末ですが、早めに受診したほうがいいですかね?💦
1人目の時が張りと無縁すぎて不安です😞
10キロの暴れ回る上の子を抱えたり、保育園が遠くて自転車送迎していたり、1人目の時よりどうしても運動量はかなり多いです💦

コメント

はじめてのママリ

私も今2人目妊娠中ですが、すでによく張るなぁと思ってます!2人目だからなのでしょうか?
答えになってませんが同じだったのでコメントしました💦
検診同じく5月末ですが、特に早める予定はありません!1人目の時後期まで張ることがなかったですが、動けないくらい痛かったり横になっても治らなかったり定期的に何時間も続くようなら病院に来てくださいと1人目の時に言われていたのであまり気にしてません!
でも張りが頻繁に起こると、切迫の恐れなどがあるそうなので頻繁に起きて不安があるなら受診することをおすすめします。

よっちゃん

2人目妊娠中は張りやすかったです!
上の子を抱っこしたり、1人目の時よりも動かざるを得ないですもんね…
わたしも、う~…とお腹を抱えるほどの張りが結構ありました😢少し休めば治まっていたので受診はしなかったのですが、それが原因かわかりませんが早産でした。
少しでも心配であれば、早めに受診した方がいいと思います!何も問題ないことがわかれば安心ですし!😊

二人目、張りやすかったです💦
安定期頃に検診で張ってるね〜と言われリトドリン飲んでました💊
その後切迫早産の診断がおりて、薬だけでは抑えられず入院し点滴で張りを抑えてましたが早産になってしまいました😂
三人目も安定期頃から出産前日までずっとリトドリン飲んでいました!(帝王切開だったので)
一人目は張ったことなかったです!
上のお子さんいるとなかなか休めれなくて張りやすくなっちゃうのかな〜なんて思ってます🥺💦
張っているときは横になって寝んで下さいね!
お腹の張りも気になるようでしたら受診してみたほうが安心かと思います☺️

退会ユーザー

寝んで下さいね→❌
    寝てくださいね⭕️

すみません、、(笑)

• 5月12日