※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がよく熱を出すのでコロナ禍でビクビク。保育園休むと心配されるが、PCR受けると旦那が会社に行けなく。田舎で噂が広がり子育てが難しい。コロナストレスが半端ない。

小さいお子さんがいらっしゃる方、お子さんはよく熱を出しますか?
うちの息子は男の子というのもあり、とにかく赤ちゃんの頃から熱を出します。それも長引き、朝は元気なのに夕方からまた熱があがっていくことが多いです。

今までは、そんなことしょっちゅうだったのですが、コロナ禍になってから、熱出す度にビクビクしなくちゃいけないのがきついです。

このご時世、保育園を3日も4日も休んでると他のママさんから心配していただくのは有難いですが、逆にコロナではないよね?みたいな目で見られたり、かかりつけ医の先生は息子がよく熱出すことを分かってくれていますが、もしPCRうけさされると、PCR受けた時点で旦那は会社に行けなくなります。

仕方のないこととは分かっていますし、誰が感染してもおかしくない世の中ですが、田舎住みですぐ噂が流れるので子育てしにくい世の中だなと感じます。
全てはコロナが悪いのですが。
コロナストレスが半端ないです。
いつもの熱なのに‥
もしコロナだったら‥と考えると。

よく熱を出す子のママなら同じ思いしていないかなと思い投稿させていただきました。

コメント

ままり

2歳と10ヶ月の息子がいますが二人ともまだ熱は出したことありません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん身体強いのですね!
    羨ましいです。

うちは予防接種の副反応で毎回のように高熱出すくらい敏感な身体してます🥲

• 5月12日

5歳の息子は、保育園に行き始めた一歳〜3歳まで本当によく風邪引いてました💦

本当、毎月風邪ひいてその度に何日か休んで、、、
3歳半くらいになって、風邪ひく頻度が減りました。

娘は0歳から保育園に行ってるのでやっぱり風邪を沢山もらってますよ。

うちは都内で幼稚園内で濃厚接触の話はよくありますし、その時は自由登園だったりします気にせず登園する人が半分以上です😃
それもあってかコロナにかかっても人の目は気になりませんが、PCRは何かと面倒くさいので受けたくはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり子どもはよく熱出しますよね。
    普通のことではあるのに、コロナ禍になってから、どうも生きづらいといいますか‥

もういっそ都会に住めばコロナ差別の恐怖から抜け出せるのかと思うくらいです😢

• 5月12日
めめ

長女は、1歳過ぎから3歳くらいまでは頻繁に熱出して、仕事復帰直後40日溜まってた有給も、あっとゆーまに消費でした(;o;)

1人の子ではないですが、今月に入って、2日に三女が最高40.2℃の熱。4日に長女が最高39.8℃の熱。9日に次女が最高40.6℃の熱+熱性痙攣。
そしてまさに今、三女が再び39.8℃の熱発中です(´;Д;`)座薬入れたので眠りはしましたが。。

いっぺんに熱出されても大変だけど、絶え間なく誰かが高熱出してて、ずっと病院通いだし、保育園も全員休まなきゃで、元気な子にはずっと家にいるのは退屈だし、仕事も4月末頃に復帰したのに休んでばかり💦

昨日次女がPCR検査したけど、きっと明日は三女がPCR検査です💧

うちも田舎で、コロナ出たら、どの辺に住んでる人とかすぐ噂なるし、どこそこの娘息子とかの特定もすぐされてしまう感じで、すごく住みにくいです(´;Д;`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子どもでもPCRさせられるのですか?
    熱が続いたらされるのでしょうか?

うちの地域は熱だけではされず普通の風邪という診断でした。
    しかし熱が続くようならPCRされるかもしれないと恐怖に怯えています😵

• 5月12日
3人のまま🐷

男の子ってすぐ熱出しますよね😭
うちは次男が4月に咳がすごくて病院に何度も行ってましたが、今の世の中少し咳をしただけでもえ?って顔で見られて本当に嫌ですね😭結果喘息発作で入院になりましたが、入院するにも抗原検査を受けてマイナスなのを確認しないと病棟上がれませんと言われ、グズグズ次男をひたすら抱っこであやして、、、と本当に疲れました😭💦
咳がひどすぎてコロナだったらどうしよう、、、とすごく不安になりました。現在感染拡大中の地域なんで誰がコロナになってもおかしくはない状況でも、やはり田舎だと噂はすぐ広まるから不安でしょうがないですよね😭😭本当にこんな世の中早く終われーーーってめっちゃ思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に思います!
    男の子はよく風邪ひくよーとは聞いていたものの、ここまで?と思うくらい熱ばかりです。

そうなんです。
    咳だけでも周りの目気にして仕方ないですよね。
    特に器官の弱い子どもだと親も大変だと思います。

全てコロナのせいだと思いながら毎日過ごしています😢

• 5月12日