※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

赤ちゃんの健康について心配していましたが、検査は受けずに出産しました。元気な赤ちゃんでしたか?

自分の子供がダウン症などではないか
すごく、心配だったけど検査は受けずに
赤ちゃん出産された方。
赤ちゃん健康に生まれてきてくれましたか😭?
批判コメントいらないです

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ心配しました

一応検診の時に先生の話を聞いて、言い方悪いですがあとはもう賭けですよね😅

• mama

mama

知っている人でダウン症の子を産んでる人はいないのに、自分はダウン症の子を産むんじゃないか、と心配で、、

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

不安でした!検査を受けようかすごく悩みもしました。おろすこたは考えてなかったのですが、検査結果次第でお腹の子のために準備ができるのではないか…と思いましたが障害の子は自分が選んで障害を持って生まれてくる。という胎内記憶の本を読んでこの子の選択に私が不安になったらこのこ悲しむかな…と思い検査はしませんでした😭
でも産むまでずっと不安でしたし、不安な気持ちも凄くわかります!!
お腹から出てきた子は元気な子で、新生児なのにムチムチになりました。

• mama

mama

生まれてきて初めて、安心できますよね‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も心配で、検査受けたいと言いましたが、長女のときは当時30前だったので必要ないと言われました💦
健康に産まれましたよ!

• mama

mama

必要ないと、言われると
    ネットでは20代でもダウン症を産んでる人はいるって書いてある!って思って心配になってしまいます、

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

すごく心配でしたが健康に生まれてきてくれました。 染色体異常や何か異常があった場合、エコーで分かることもあるみたいです。
友達はエコーの浮腫で染色体異常が疑われて羊水検査をしたと言っていました。

ママリ

旦那の姉がダウン症で、ダウン症は遺伝ではないことがほとんどですが、やはり不安でした。。クアトロ検査をやるかすごく悩みましたが、結局やらずにとっても元気な子が生まれましたよ😊

• mama

mama

遺伝はしない。と言われても不安になりますよね😭元気な赤ちゃんが生まれてきてくれてよかったです😭

• 5月11日

2人産んでます
親族にはいませんが、2人とも妊娠中はもしも、、と思って怖かったです、
手足の指はきちんとあるか、ダウン症ではないか、不安で不安で仕方なかったです😣
ですが無事2人とも健康に産まれてきてくれました

• mama

mama

自分がこんなに心配性になってるのが、妊娠中だからなのか夜になるとふと考えてしまいます。健康に生まれてきてくれることをただただ、祈ります😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私もすごく心配でした。。
実際産んだらダウン症とか関係なく可愛いってなるんだろうなって思ってはいたけど
心のどこかではダウン症や重い病気を持って産まれてきたらどうしようと不安でいっぱいでした😳
検診では毎回何も異常なく
元気に産まれてきてくれました😭

• mama

mama

やはり、心配なるお母さん達は多いのですね( ; _ ; )2人目のお子さんと同じ週数です😊元気な赤ちゃん産めますように!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際2人目も心配で不安で沢山です🥲
    同じですね!!ありがとうございます🥲💗
    お互い頑張りましょう🥰

• 5月11日
  • mama

mama

いつになっても不安は消えませんね😭いまのところ浮腫の指摘もないので赤ちゃん信じてまた次の検診を楽しみにしてみます。

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと消えないです😰
    私も今のところ何も異常無しです!
    検診楽しみで仕方ないですよね〜!!!

• 5月11日
るっぴー

旦那は不安だったみたいで検査しようとのことでしたがお金のこともあるし、先生に話を聞き、高齢出産される方で検査を受ける方がほとんど。私の年齢(20代です)ではほぼいませんとのことでしたのでやめました😭

元気な子がうまれましたよ。

• mama

mama

私も23なんですが、ほぼいないんですね😭確率はほんとに低いと一応言われてますよね🥲🥲でも、心配しちゃいますよね、、

• 5月11日
こころ

少し心配でしたが、検査せず産みました😊
娘は健康に産まれましたが、息子がダウン症ではないですが、珍しい病気の疑いで経過観察中です😅
息子の疑いの病気は産まれてからしかわからないので、どうしようもなかったです😅

• mama

mama

たしかに生まれてからしかわからない病気もたくさんありますよね😭五体満足、健康、で生まれてきてくれることがどれだけ奇跡なのかほんとに実感しています。

• 5月11日
  • こころ

こころ

まさか自分の子が?って思いましたねー😅
    10万人に1人の確率引いちゃう?みたいな😭
    新生児の頃は、息子の顔見ながらよく泣いてました😔
    五体満足かはエコーでわかりますもんね💦
    内面的?なのは、産まれてみなきゃわからないですよね😊
    それを覚悟で子供作ればいいんでしょうけど、やっぱりどこかに自分の子は大丈夫だろうって自身があるんでしょうね😊
    健康で産まれてくるのは奇跡ですね😆
    自分を健康に産んでくれた母に感謝です✨

• 5月11日
☆さーちゃん☆

高齢出産なので気にはなりましたが、検査はしませんでした❗️
元気に産まれて、今も力がめっちゃ強い女の子に成長してます😅

• mama

mama

たくさんのお母さん達が心配されてるんですね😭私の生まれてくる赤ちゃんも元気に生まれてきてくれることを祈るだけです!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

全然リスクなくてもダウンちゃんだったりしたケースを見ていたので、その他の疾患含め不安は毎回ありました。
そのため、胎児スクリーニングで心配な初見があれば精査に進もうと旦那と決めていました。特に指摘はなかったので検査はせず、健康に生まれています。

ひまわりママ

うちの子たちも 健康に産まれましたよ😊。ただ、発達障がいや知的障がい・他の疾患は出産以降ではないとわからないことが多いです。

実際、下の子が発達障がいグレーです。

出産と育児はある意味 賭けだと思ってます👀

ルル

30過ぎた出産でしたが、検査はいっさいなにも受けませんでした。
逆に受けて結果に悩んで嫌な気持ちの妊婦生活送るより楽しい気持ちでいたかったからです。
その結果、もし何か問題がある子が生まれたとしたらそれはそれで考えればいい事かなと。