【3人育児、準備すべきことやおすすめアイテム】今年4歳&2歳になった子…
【3人育児、準備すべきことやおすすめアイテム】
今年4歳&2歳になった子がいます。来年春に第3子出産予定です。(1人目と2人目は2学年差、2人目と3人目は3学年差)
実家義実家は遠方で気軽には頼れず、私達は共働き世帯です。どんな生活になるのか想像が付きません。
考えておいた方がいいことや準備した方がいいこと、おすすめのアイテムがあれば教えてください🙇♀️
いま悩んでいるのは
・チャイルドシート
どこに設置するか、何を買うか
・ベビーカー
第1子のときに友人からお古のピジョンビングル(b型)をいただいた。いただいた時点で7年前の物らしく、我が家で4年使ったので11年モノ。使えるし便利。が、いろいろガタはきてる印象。
・ベビーモニター
いまPanasonicがうちにある。が、壊れていてカメラの方向を変えられない。慎重すべきか。
男児 女児 きょうだい 兄弟 兄 姉 妹 弟 ワーママ
グッズ
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは歳の差がありほとんど古いものだったので新調しました。チャイルドシート、ベビーカー、ベビーモニター全て新調です!チャイルドシートは楽天のお安いものですが一応安全基準が最新のにしました。うちはハイトワゴンで2列しかないので端っこに大きなチャイルドシート、残り二つはキッズベルトで3人並んで乗せてます。
はじめてのママリ🔰
歳の差似ています!
チャイルドシートはお下がりを使って、1番上の子のジュニアシートを新しく買いました。
2列目に赤ちゃん、2番目の子
3列目に1番上の子 が座っています。
ベビーカーはうちも古くて買い替えました。最新の物はスムーズ度が全然違いました🥹
コメント