お金・保険 保険について質問です。私は会社をやめ、社会保険から旦那が入ってる東… 保険について質問です。 私は会社をやめ、 社会保険から旦那が入ってる東京土建に加入しようと思っています。子供も土建です。 国保は扶養がないと思いますが、 土建も不要などなく、 年収130万などの制限もないのでしょうか? また、保険証を作る際は 旦那の会社に言って作ってもらうか、 自分で土建に行って手続きをするのか教えてください😭 最終更新:2021年5月13日 お気に入り 3 旦那 年収 会社 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント 二回目~ 土建組合にいけばやりかた教えてもらえますよー! 一応130万までは旦那の扶養にはいれるので130越えなきゃ大丈夫です! 5月12日 はじめてのママリ🔰 土建に電話して聞いてみます☺️ ありがとうございます♪ 5月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
土建に電話して聞いてみます☺️
ありがとうございます♪