排卵予測日が8月21〜24だった場合、妊娠が分かるのは9月中旬でしょうか?産後生理再開後、断乳を経て排卵検査薬で陽性→陰性。今月はどうなるか不安です。
こんにちは!!
自分であれこれ考えちゃったら分からなくなってしまったので質問させてください!!m(__)m
先月の8月21、22、23、24辺りが排卵予測日だったとしたら、 妊娠が分かる頃とは9月の中旬でしょうか?
上に2人息子がいるのに、本当にしっかり排卵を予測したのが、今回からなのでどうなんだろう?と考えたら混乱してしまって…(;o;)
7月に産後生理が再開したのですが、断乳してなかったからか8月はきませんでした。
8月中旬から昼間断乳していて、9月からは完全に断乳しています。
妊娠検査薬も試しましたが2度陰性で落ち込んでしまって。。。
排卵検査薬を初めて購入して、届いた翌日8/23に検査したら陽性で、日付変わり24日深夜に調べたら陰性になっていました。ですのでどうなんだろう?…ドキドキソワソワしている今月です!!
もう良い方向にしか考えてません!!
どなたか回答よろしくお願いします!!m(__)m
- a1mama(11歳, 13歳)
コメント
tkm
排卵日から14日後が生理予定日で、その一週間後から妊娠検査薬はつかえます!
なので9月11日から14日ですかね😆
tkm
ちなみに本当に排卵日が21〜24だった場合です!
23に陽性がでてるとのことなので間違いないと思いますが、妊娠検査薬をした日はいつですかね?
まだ生理予定日にもなっていないかもなので、もう少し待ってみたほうがいいと思います😊
a1mama
早速回答ありがとうございます!!m(__)m
そして妊娠おめでとうございます!!(*´∀`)
私もみおさんに続きたいです!!(*^^*)
やはり、9月中旬辺りが分かりそうな感じですね!!
本当に排卵がその日ならば…ですよね…妊娠検査薬は、8/3、10にして陰性で、排卵検査薬と一緒に購入した早期妊娠検査薬を排卵検査薬と同じ日に使い陰性でした。すみません3回ですね(^_^;)
7月の生理再開が6日で13日まで続きました。
ですので、アプリ使って次回の生理予測が8/3でしたので、当日、1週間後に使いました。
でも1回だけの生理周期じゃ予測精度は低いですよね…(;o;)
ちなみに28日周期での予測でした。
長くなりまして、申し訳ないですが、今月はあと2週間くらいは待たなくてはいけないみたいですね!!
お身体大切になさって下さい!!(*´ω`*)
tkm
ありがとうございます✨
ドゥーテストとかチェックワンファストなら今でももしかしたら出るかもしれないですけど、薄かったりすると不安になるだけですもんね😭
そうですね、生理周期よりも排卵日でみたほうがいいと思います!
排卵検査薬も1週間ほどされてたらハッキリ分かったかもしれないですね💦💦
ありがとうございます(*^^*)
無事妊娠していますように❤️
まだわからないですが無理はしないようにしてくださいね✨
a1mama
ありがとうございます!!
そうですね!!先月余ったクリアブルーと新たに買ったドゥーテストがありますが、まだ早いかな!?って思って使わないであります(^_^;)
陰性って自分が思っているほどショックが大きくて…(;o;)
本当ですね!!2度目の陰性を見て排卵検査薬の購入を決めたので、少し遅かったかもしれませんが、1回でも陽性見られたので良かったかなと考えてます!!(*^^*)
今は1日1回調べてます♪
ありがとうございます!!
良い方向にしか考えたくないですね(笑)
みおさんも無理せずに、お過ごしください♪