※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠4週で出血あり、ダクチル処方され心配。飲んでも赤ちゃん元気な方いますか?

今、妊娠4週で少量出血があったので着床出血かなと思ってたら、ダクチルというお薬を出されました‼︎
先生から頂いた薬とはいえ、初期は薬の影響ぐあると聞くから心配ですm(_ _)m
ダクチル飲んでも赤ちゃん元気に産まれたよ〜てかた居ますか?

コメント

りーりー821

私も初期に切迫流産でダクチル飲みましたよ‼

問題なく育ちました(^O^)

• レモン

レモン

ありがとうございます‼︎安心して飲めます(^ ^)

• 9月4日
れいあんの嫁

5ヶ月まではタグチル5ヶ月からはウテメリンを毎日飲んでますよー!
上2人も毎日飲んでましたが早産以外はなんの問題なく元気に産まれましたよー!今も未熟児で生まれたのが嘘みたいに元気ですし!

薬漬けもあまりよくないのかもしれませんが、薬も赤ちゃんを守るためのものだとわたしは思いますよ!

• レモン

レモン

ありがとうございます‼︎私も無事に産めるように薬飲みます(^ ^)
    参考になりました‼︎

• 9月4日
yt♡

わたしも4w6dで生理痛みたいな腹痛があると伝えると、ダクチル出されて今飲んでます!子宮収縮を防ぐ薬とおっしゃってました。水曜日に2回目の検診なのでドキドキ心配です💧答えになってなくてすいません(;_;)同じだったのでつい……お互い無事に育ってくれるといいですね(*´˘`*)♡

• レモン

レモン

私は4w4dです(^ ^)子供も1歳5カ月で近いですね〜私も水曜が2回目の検診です‼︎
    お互い無事に育ってますように‼︎

• 9月4日
  • yt♡

yt♡

前回の検診で胎嚢見えましたか?わたしはまだなにも見えなくて💧次の検診で見えてくれ!と祈ってます(。>ㅅ<。)💦

• 9月4日
  • レモン

レモン

まだ見えてないです‼︎私も見えるよう祈ってます(^ ^)
    先生は妊娠にともなって子宮が厚くなってるから大丈夫だろうと言ってたけどドキドキです‼︎

• 9月4日