※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で対策ありますか?長時間横になるのが難しいです。

ここ数日夕方になると頭痛が…😭

血圧高いわけではなく、むしろ低い方です💦

妊娠中の頭痛ってよくあることなのでしょうか😢
薬以外で何か対策ありますか?💦
娘がいるので長時間横になって休むのも難しくて😭

コメント

水分が足りなくても脱水で頭痛くなります!まず糖分とお水飲んでみてください!

あとは妊娠からくる偏頭痛や、緊張性の頭痛、貧血などもあるみたいです😭
旦那さんが帰ってきたらマッサージしてもらうとか、、
冷やしてよくなる場合と、肩まわり温めると良くなる頭痛の種類もあるので色々試してみても良いかもです😭
あとは薬がダメならもう耐えるしかないです( ; ; )
お大事に😭

• まま

まま

脱水と糖分…!たしかにそれかもしれないです😭💦
    そして肩こりもひどいので、旦那帰ってきたら肩もんでもらいます😢
    冷やしたりあっためたりは、頭をですか?肩周りですか?😭💦
    次の検診まで耐えようと思いましたが、ダメなら早めに受診します😭

• 5月11日

退会ユーザー

多分偏頭痛の場合は、部屋を暗くしたり頭を冷やすと多少よくなったりします!
    でも緊張性の肩こりなどからくる頭痛の場合は、肩などを温めて血流良くしてあげるとよくなります!

偏頭痛なのに血流良くしてしまうと逆に頭痛くなったりするので😭

そうですね、どうしても辛い時は薬に頼りましょう💦

• 5月11日
  • まま

まま

偏頭痛のような気がします…😭💦
    少し冷やして様子みます😢
    ありがとうございます😭✨

• 5月11日