旦那は歯磨きを夜しかしません。臭すぎるとかまではいきませんがたまに…
旦那は歯磨きを夜しかしません。
臭すぎるとかまではいきませんがたまに臭います。
一緒に暮らしたての時はなんで磨かないのか違和感ありましたが子どもが生まれるまではあまり気にしてませんでしたが
娘が生まれてからは虫歯菌のこともあるので何回か旦那に言ってました。
でも頑固?なのかめんどくさいのか磨きません。
わたしは朝、歯を磨かない意味がわからなくてなんで朝歯を磨いてって子どもに言うことをいい年の大人に言わないといけないのか腹がたってきて今朝旦那にブチ切れました。
旦那はしぶしぶ磨きにいきました。
このご時世なのでマスクはしてるけど仕事もしてるしエチケットとしても朝歯磨きするのは当たり前ですよね?
たまに旦那が自分の箸で子どもにご飯をあげたりします。
前は自分が使ってる箸で絶対に子どもにあげないでと禁止してましたがこないだ義母が義母の使った箸で娘にご飯あげててバカらしくなり諦めました。
子どもと話してるだけでツバは飛んでるだろうしもう無理かなと。
でもその分、私たち夫婦はなるべく虫歯菌を少なく?するように歯磨きをしたり虫歯に気をつけたらいいかと思ってたんですが朝って一番口の中汚いから磨いて当然なのに磨かない度がほんとありえない。
これからちゃんと磨くように注意してみていきますがなんで大の大人にこんなことしないといけないのか情けないです。
質問じゃなくすみません。
- ゆな
コメント
5児母ちゃん
うちもしなかったから、口臭いやばいよって大げさに言ったらやるようになりましたよ。
夜も寝てるとき口開けて寝るので臭くて起きるとも話しました。そんなんじゃまぢでヤバいと大げさに話しましたね。
箸は一品ずつつけて食卓出してます!
ママリ
夜も朝も磨かないってじゃあほかっといたら
1日歯磨きしないってことですか・・・?💦
虫歯になって治療費かかったり
将来歯が無くなったりして
口は臭いし汚いしでいいことなしてますよね💦
うちの弟は歯磨きが面倒だからと
お風呂に入ったときについでに
磨くみたいです😂
わたしも食後お風呂入る時は
お風呂場で歯磨きしてます!
旦那さんもお風呂ついでなら
してくれるかも・・・?
旦那は歯磨きしないわ義母は同じ箸で物あげるわ
最悪ですね😭お気持ちお察しします😭💦
-
ゆな
夜はいつも磨いてます!
- 5月11日
-
ママリ
夜しかでしたね😅💦
すみません🙇♀️🙇♀️- 5月11日
おむすび
義母の感じからすると
育った環境がそうなんでしょうね😫
旦那側に義母に注意してと言っても
大袈裟だと言わなそうですし…
旦那側には歯医者さんから言ってもらうのが効果ありそうです。
うちの旦那も朝は歯磨きするのに
(寝起き歯磨きで朝ごはん食べた後にはしない)
昼は外仕事で必然的にせず、
夜も疲れたもう動けないと歯磨きしないで寝ることの方が多いです💦
歯医者からも虫歯菌のことを言われてますし、取り箸置くようにしました。
あとなるべく娘の分は取り分けてます。
ゆな
大げさに言うしかないんですかね😭