※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

旦那の叔父が1周忌があり、旦那の親戚から出席出来たらして欲しいとの連…

旦那の叔父が1周忌があり、旦那の親戚から出席出来たらして欲しいとの連絡がありました。
(私は旦那の叔父に会った事もありません。49日は、参加しました。)
旦那は、子供を連れて行く気満々でしたが、私自身が義母が苦手という理由と授乳のことも考え家で子供とお留守番をする。と伝えました。

完母なので、授乳ケープつけてやれば良いじゃんと旦那に言われましたが、旦那の親戚達と1.2回しか会ったことしかなく、ほとんどが男性ばっかりなので、抵抗があるのと
子供が、母乳をちょこちょこ飲みなので、法事中に機嫌が悪くなるのが予想される為と話しました。

了承してくれましたが、半年先の話ですが…
12月頃に旦那の祖母の1周忌があります。
その時は、どんな理由で不参加の方向を作ろうかなと考え中です。
皆さんだったら、どんな理由で不参加しますか?💦

コメント

ぽん

旦那さんだけ参加でいいと思います😑会ったことないのに49日参加されたのすごい!

半年後ということはお子さん、1歳ですか?
1歳児健診とかぶっちゃった〜とか、1歳のイベント何かないですかね🤣あとは、ご自身の身内の方で用事があるとか…🤔
シンプルに、面倒みながら見ず知らずの親戚に気を遣うのは大変、でいいかな(笑)

• あお

あお

お葬式も行く行かないと話は出てたのですが、お葬式の時に旦那の親戚達と初めて会う時で、お葬式で挨拶はちょっと嫌だなと思い49日で親戚達に初めて挨拶しました😅

子供が1歳になる月です!
    ほんとに、気を遣うのも一苦労ですよね💦

コメントありがとうございました!

• 1時間前