※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

つわりで立ちっぱなしの料理が難しいけど、匂いは大丈夫。早くできて栄養たっぷりで美味しい料理を教えてください。

料理が苦手です!😂

今、つわりでなかなか立ちっぱなしでお料理が出来ません。幸い、匂いは大丈夫なので、調理自体は問題ないです!

早く出来て、栄養があって、美味しいお料理、どなたか教えてください😢😢😢😢😢

コメント

るてろ

中華丼、けんちん汁、豚汁などは野菜たっぷりで煮込むだけなので楽です♪

悪阻中はほんとに色々体調悪くなりますよね😭💦
子供や旦那さんのご飯ですか('_'?)
私は悪阻中食べれなかったのですがかすんよんさんも食べれるのなら、炊き込みご飯の元に適当に野菜やキノコも追加で炊き上げたらよいのでは😳💕

後はしらす丼とか良くしますよ😆‼️

まだ長時間立てないので冷凍のおかずを注文してあります😅
作れそうな時は残ってる野菜小さく切って煮込んでスープか煮込みうどんにしてます😊
誰か頼れる人がいたら冷凍できる野菜を切って袋に入れて冷凍しておいてもらうと煮るだけで済むので楽ですよ🙆‍♀️

あとはもうひたすら野菜炒めとオムレツです😂

e r i k

実家近いので母に作ってきてもらったり、体調が大丈夫な時にお惣菜や冷凍食品を買っておいたり、今だけは栄養いいやーって切り替えて楽してました😂
自分で作らなきゃいけないときは、レンジで作れるものを調べて、調子がいい時間に材料切っておく…とかしてました!