※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについてです。1人目の時はつわりありましたが食べづわりで一回も…

つわりについてです。1人目の時はつわりありましたが食べづわりで一回も吐きませんでした。今2人目妊娠中で8週なんですが、今回はあまり食べたくないし、吐くしでもうきつすぎます😔
もともとあまり吐けない体質で、吐くことに慣れてないのですが、吐いた後の鼻の奥と喉の痛みや、吐いた独特の味?匂いが嫌すぎます😭吐いた後ってなんか食べたり飲んだりしてもいいのでしょうか?皆さんは吐いたあとどうやって過ごしてますか?

コメント

まる

3人とも初期は吐きづわりでした!
元々吐くことに抵抗があり、吐けない体質でしたが、つわりってすごいですよね。めっちゃ吐きます😅
そしてトイレでは顔を近づけることが汚いと思ってしまい吐けないため、袋を常に持ってました。

何も食べてないと胃酸のお陰で喉イガイガで気持ち悪くてって感じでした💦冷たい飲み物など飲んで、少しでもスッキリしたらいいなくらいで飲んでました。ですが直後全部出てくるなど日常茶飯事😅

あまりにも吐きすぎて血が出るようなら病院へ相談した方がいいかもです。