※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期で困っています。幼稚園やパパに拒否反応があり、疲れています。落ち着くまで時間がかかるようです。対策を教えてください。

イヤイヤ期について
今子供がイヤイヤ期真っ盛りで、「幼稚園に行くのがイヤ」と「パパじゃなきゃイヤ」が凄まじいです。
イヤイヤが始まると仰け反ってギャン泣き、叩く、引っ掻く、突き飛ばす。
登園に当たってはスモック着ない、チャイルドシートに乗らない。
パパじゃなきゃお風呂入らない、おむつ変えない等…。

なんかもう、本当に疲れました。

昨日はお風呂入らないと大泣きする子供の前で、自分もギャアギャア泣きました。
パパが来ると嬉しそうで、あー本当にママが嫌なんだと思わされます。
園で落ち着くまで時間はかかるらしいですが、一度落ち着けば楽しく過ごしてると…。

どうすればいいかわからないです。
何か対策ご存知の方いたらおしえてください🙇‍♀️

コメント

うちも、ママじゃなきゃイヤ!って時とパパじゃなきゃイヤ!って時があります😂

本当に面倒くさいですよね!!何度めんどくせーな!😂と言いかけたことか…(笑)

パパじゃなきゃイヤ!って言われたら、ぜーんぶパパにやらせれば良いのです(笑)
あー、ラクだわくらいに思うようにしています☺️
最初は悲しかったけど、もう割り切ってます!

ママはいるのが当たり前過ぎてそうなっちゃうのかな〜?って思います☺️💗

そのうち、パパが飽きてママじゃなきゃイヤ!の時期が来る気がします😂それも大変ですけどね、、、😂💦

うちも登所の時、凄く苦労した時期があります!その時は家からオモチャ一つ選ばせて一緒に持っていって、車から降りる時に置いていくようにしてます!これですこーしラクになりました🤔💗

• とろ

とろ

パパに任せたいところですが、仕事の関係で夜はほとんど頼れないので、殴られ蹴られながらやるしかないんです😢

以前はパパ嫌だったのに、それが治ったら突然ママ嫌になってお手上げです。
    本音を言えばパパに早く帰って出来ることやってほしいです😭

登園のテクニックは参考にします!

仕事終わってこれからお迎えですが、
    気が重くて胃が痛いです…

• 5月11日