※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

保険の営業が約束時間に遅れて来た時、私が非常識でしょうか?時間にルーズな人が苦手で、皆さんの意見を聞きたいです。

私は非常識でしょうか?

今日約束した時間に保険の営業が来る予定でした。(頼んだのではなく、契約してほしくて飛び込みでくるものです)
離乳食の時間もあってその時間にしてもらったのですが、
約束10分前に道路が渋滞してて遅れるので◯時に伺いますとLINEがきました。
普通お客様にお伺いをたてませんか?◯時頃でもよろしいですかと…。私がおかしいのかな…。

時間にルーズな人は嫌いなのでこう思うのか皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

もちもち

えと、飛び込みの営業を受けて、
事前に本日の○時にして貰ってたって事ですよね?、

事情が渋滞なので私は気にしませんかね。
私も時間には厳しいですが、事前に時間を決めていて理由があり遅れる旨を伝えてるので何も思いませんかね🤔

今日が飛び込みで電話が来て、
勝手に渋滞なので何時頃伺いますって来たら
は?ってなりますが…

今回の場合は私は特に言い方は気にしませんね。

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

以前道端でアンケートに答えて、プランを作成して今度は伺いますというものです。
    知らない番号だと出ないし、子どもの相手してて出れないこともあるのでLINE交換しました。

細かいですが渋滞は仕方ないとはいえ、それならもっと早く出て近くで時間を潰すぐらいが基本だと思ってました(生保レディの仕事内容はわからないので的外れなこと言っていたら申し訳ないです)。

• 5月11日

言い方としてもおかしいと…私も思います😭

「渋滞してるので、遅れそうです…
〇〇時には、お伺いできそうなんですが、大丈夫ですか?
日を改める事もできますが、どうですか?」とか言いますよね🤔
立会い不要な工事とかなら、何時に行きます‼︎って言い切っていいけど、渋滞とはいえ、勝手に遅れるのに、お伺い立てない言い方は、は⁈ってなります…

私が今まであった、営業の方の言い回し?も、お伺いは、絶対してたので、社会人として、どんな事情でも、遅れるのに、勝手に決める言い方は、おかしいです。

気にしない方もいるかもですが、それがルール、マナーです‼︎

私友達でも、遅れる時「電車の遅延で、その時間に行けない…もしあれなら、別日にしてもらっても大丈夫だよ」って言いますよ(゚o゚;;

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

自分がおかしいのかわからなくなっちゃいました😅

私は主婦だけど、会社でアポとってたら渋滞で遅れそうだから勝手に時間ずらして連絡しとけばいいかとはならないですよね💦

相手があっての営業なのに自分本意で悲しくなっちゃいました😢

• 5月11日

退会ユーザー

どちらにしてもこの営業の人には、私なら頼まないです😱

おかしくないです(^^)

私のために、勤務時間外でも働いてと言ってるならあれですが、予期できる渋滞なら、早めに出るのが基本ですし(^^)

言い方?は、営業じゃなくても、社会人の基本だし、本質がでますよね‼︎

• 5月11日