退会ユーザー
日赤で出産しました!
日赤は余程の事がない限り
自然分娩です!
もちろん無痛なんて
してもらえないです🥲
けど、どっちもそれなりに
リスクがあると思うし
痛いことには変わりないと
思います😭
退会ユーザー
痛いのが嫌なので無痛分娩一択で最初から無痛できる産院を調べて初診から行きました。
麻酔科医の先生が立ち会う病院なら安心です😊
事故が起きてる例は麻酔科医ならありえないミスなどだそうです。
かか
自然分娩でした!
せっかくの妊娠出産だし痛みを経験したい!と思い自然分娩以外考えていませんでした。
初産でしたが3時間半で生まれてきてくれて長期戦ではなかったのと20代前半と今より少し若かった事もあってか、体力有り余ってて産後すぐすたすた歩けました!
現在正期産で2人目妊娠中20代半ばですが
今回も自然分娩を予定しています!
ねこ
わたしの地域が自然分娩しかないので自然分娩一択しかなかったですが、もし無痛分娩があるなら迷わず無痛にします笑
産後の回復も無痛の方がいいと言われているし、もう妊婦生活頑張ったんだから、出産もですが産後まで辛い思いしたくないです笑
海外では無痛が主流のところが多いし、痛みに耐えてこそ出産!みたいな考えは古いな、と個人的に思います👶🏻
てお
無痛分娩に興味はありますが、麻酔が怖くて…3人目も自然分娩予定です😅
ささかま=(^.^)=
わたしは自然分娩予定でしたが緊張のあまりか、なかなか子宮口が開かずお産が進まなかったので助産師さんに勧められ無痛分娩に切り替えました。
陣痛が痛すぎて麻酔の痛みなど屁でもありませんでした…
ねね
両方しましたー^_^
1人目は自然分娩
2人目は無痛分娩
個人的には無痛分娩をおすすめします^_^
1人目はあまりにも痛すぎて
失神してしまい笑笑
最後 急に血圧も高くなったり
色々大変でした😅💦
2人目は無痛分娩で最初の陣痛はある程度痛みを感じてからの麻酔でしたが
1人目と2人目年子なのもあって覚えてたので
こんな違うんだー!
って感動しました笑笑
3人目も無痛分娩の予定です^_^
はじめてのママリ🔰
何も考えずに自然分娩でした。無痛も自然もそれなりにキツい面があるし、金銭面も考えて、です。どれくらい痛いかは、、、もう経験しないとこればっかりは!笑
ママリ🔰
3人目、自然分娩で
4人目も自然分娩です。
無痛分娩は考えた事ないです😊
どっちにしても産まれた瞬間の感動は同じだと思いますよ✨
出産はどの方法でもリスクは付き物ですし😌
痛みは味わった事ない、腹立つほどの痛みですが🥺でも、ビックリする事に時間が経てば忘れちゃう痛みなんです!不思議なことに😂
はじめてのママリ🔰
一人目の時は無痛なんて知らなかったので当たり前かと思って自然分娩でした!
鼻からスイカってよく言いますが、産むまで切ってあるスイカだと思っていたんですが分娩台上がって頭出てくるよって言われたときに初めて鼻からスイカってまるごとって意味だったんだ!!って気付くくらいの痛みでした。笑
今回も自然分娩のつもりです!
コメント