自宅保育でイライラが限界。子供の世話が辛くて幼稚園行ってほしい。テレビ頼みの日も。児童館行く元気もない。
自宅保育で毎日イライラするのってもう限界ってことですよね?
下の子が歩き出してからお出かけが難しくて(抱っこ紐ベビーカー拒否。歩きたい)
家に篭る日が多くなったんですが、そうするとイライラも増えたように感じます。
うえのこ3歳前でイヤイヤもそんなにない方だと思うし癇癪とはなく切り替え早くて楽な方だと思います。それでも朝起きてご飯食べてる時からイライラします。
小さいうちは一緒にいたいと思って自宅保育なのに、子供がいることが負担というか辛い、はやく幼稚園行ってくれないかな?とか下の子も早く保育園預けたいとか離れることばかり考えてしまいます。
もう潮時というか、一緒にいても悪影響な気がします。2人とも起きてから一日中テレビの日もあります。
こんなの親と一緒にいて幸せなの?かまってかまってと言われてもなんだか疲れ切っててかまってあげられてない。
下の子は気性も荒く声も大きい気自己主張も強すぎて上の子よりしんどく感じます。
自宅保育の方はこんな感じですか?
児童館行く元気もないです
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
ままり
常に毎日 預けたいと思ったりイライラするのであればそうした方がいいんじゃないですかね☺️
保育園いけば 子どももお友達と遊べるし 学べることもたくさんです!お母さんも仕事されるなら他の大人の方と関われてリフレッシュになるかもしれません!
そんな私は自宅保育です
たまに預けて働きたいと思うことはありますが 基本的に自宅保育のほうが向いているなぁと自分で思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
わかります😱自宅保育も限界がありますね笑
夏休みとか長期連休は地獄です😂😂
3歳前でしたらプレ幼稚園とかあると思いますがもう新年度始まっちゃってますかね😭
うちは上の子が2歳4ヶ月くらいから週4でプレ通っていたのでまだマシでした😣それがなかったら本当毎日しんどかったと思います、、
今からでも入れるプレがないか調べてみては?💡
-
はじめてのママリ🔰ん
入る予定のこども園はプレとかないんですよ😭昔はあったみたいですが💦
近隣のところもないです😭
長期連休は地獄というぐらいですから、私が今しんどいのは当たり前なんですかね😅
やっぱ子供と2人で家で育児はキツいですよね💦- 5月13日
はじめてのママリ🔰ん
後3ヶ月程すれば上の子幼稚園、下の子も保育園入園入れる予定です。
最近土日働き始めて、子供と離れる楽さを覚えてしまったので💦それもあるかもしれません。
仕事の方が楽とはこのことか…というかんじです。
昔の人はほぼ幼稚園ですけど、どうやって育児してたのかな?と思います。