※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
サプリ・健康

わかる方いたらお願いします。約3年間ずっとデリケートゾーンが痒く悩ん…

わかる方いたらお願いします。

約3年間ずっとデリケートゾーンが痒く悩んでいます。
痒いのは外陰部のみで、中は痒くありません。

本当に我慢できないような強い痒みで、ブツブツと腫れがあります。(腫れは時々です)
ブツブツがかいたら広がるということはなく、触っていたいとかも一切ありません。
とにかく、強烈な痒みです。

性病検査は何度調べても全部陰性。
現在は皮膚科に通っていますが飲み薬塗り薬を貰っても一切効果なし。掻きむしる生活がずっと続いています。

他に原因がある、または同じ症状で病名があれば教えてください。

痒みが強くて誤魔化しても無理で結局掻きむしり血だらけカサブタだらけです。本当に毎日辛いです。

皮膚科で皮膚瘙痒症では無いかと疑われておりその飲み薬を処方されていますが飲もうが塗ろうが痒みが引くことは1度もないです。

コメント

ハラミ

カンジダではないってことですよね🥺

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    そうなんです…カンジダではないです…

• 5月11日
Taa♡

デリケートゾーンのボディーソープ使ってみるとかはいかがですか?☺️💡

私はデリケートゾーンの匂いと少し痒みがあり、デリケートゾーン専用のボディーソープで陰部だけ洗うようにしたら、痒みも匂いも軽減されました !😌

はじめてのママリ🔰

わたしも、産後ずっと痒いです😭解決にならないかもしれませんが‥お気持ちお察しいたします😭辛いですよね💦

井上

こんばんわ
私も約1年陰毛部分ですが痒みが続いています……
3件皮膚科を回りましたが治ってません
調べると乳頭パジェット病とか、外陰がんとか稀な病気なのかと不安になってます
次の病院の時に可能性を聞いてみようと思ってます

どうにかしたいですよね……