※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

寝ている時の食いしばりが酷くて近々歯科にかかろうと思うんですが、マ…

寝ている時の食いしばりが酷くて近々歯科にかかろうと思うんですが、マウスピース作るのは保険診療になるんでしょうか?😞

コメント

はじめてのママリ🔰

食いしばりは保険診療ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!✨️

• 1時間前
小梅

保険診療になるかは忘れましたが、マウスピースだいたい一個5000円前後ですよね😄

寝てる時の食いしばりはハードじゃないとダメだって聞いてたんですけど、何故かソフトを作られて…。つけはじめて2日で知覚過敏が悪化してやめました。。。なんだソフトだったんだ…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😟さっき歯科のホームページ見てたらどちらか選べると書いてあったのですが、ハードがいいんですね🤔

私は歯列矯正で昔からマウスピースしてるんですが、食いしばりで割れてしまいました。。

• 1時間前
  • 小梅

小梅

ならソフトとかすぐ穴あきます‼️
    そのくせめちゃくちゃ歯しみるようになって、風でもいたくて死ぬかと思いましたよ💦

ハードで作ってください⭐️

• 1時間前
かなとい

保険で3000円で作れました😊
ただ、寝てる時気持ち悪くなって寝れないので外してしまって💦
朝までつけたことない😅‪‪
厚くて違和感ありありでした💦