コメント
のん
車庫証明の住所が違っても勝手に新しい住所に届きましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わたしは引っ越ししすぎなのか…よく転送届されてます😅
自動車税の中に住所変更届入ってます!
ネットからもできます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも今までずっと転送でした😂1度延長するの忘れて届かなかったことがあるので今回最後の引っ越しだし変更したいのですがした事ないのでどうしたら良いか分からず😅笑
住所変更届入ってるんですね!ネットからもできるとのことで朗報ありがとうございます😊- 5月10日
ママリ
警察署で車庫証明を取得して陸運局で車検証の住所変更をすれば自動車税の送付先が変更されるはずです😊
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすいご説明ありがとうございます😊‼️✨- 5月10日
-
ママリ
本当は住所が変わるたびに車検証の住所変更をしなくてはいけないのですが、しなくても罰則がないので自動車税の住所変更届だけで済ませている人が多いです。
警察や陸運局に行く手間はありますが最後の引っ越しなら車検証の住所を変更しておくことをオススメします。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
この引っ越しを機に面倒なことも全てやっておきたいと思います!✨- 5月11日
ほのゆりか
ちゃんさんのコメントであってますが、県税事務所に電話すれば新しい住所に送ってくれますよ
-
はじめてのママリ🔰
電話でもいけるのですね✨
ありがとうございます😊- 5月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます!😆
のん
引越して数日で届いたのでビックリしました☺️特に手続きなどもしてないです⭐