※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が駐輪場を借りず、夜遅くなると迎えを頼んでくるのが負担です。子供と妊娠中なのに困っています。

旦那が最寄り駅までバイクで、そこから電車で仕事に通ってるんですが、ケチなのでバイクの駐輪場を借りません。近くのホームセンターにいつも停めているんですが夜20時に閉まってしまうため、残業で遅くなるとバイク出せないから迎えに来て〜と連絡がきます。小さい子供2人いて、妊婦なのに、めんどくさすぎます💦人としてありえないですよね?

コメント

詩

20時以降なら私は絶対迎えに行きません💦
職場までバイクは無理な距離なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場はバイク通勤禁止なんです😢

• 5月10日
  • 詩

駅まで遠いんでしょうか?💦
    自転車で行ってくれればいいと思うんですが…

どうしてもバイクで行くなら駐輪場停める。
    それすら嫌で遅くなったら歩いて帰って来てもらいましょ(>_<)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅までバイクで10分くらいですね。。前は自転車で行ってたのですが自転車でも駐輪場借りないでコンビニやホームセンターに停めるので変わらないんです😭バスもあるんですよ。。

• 5月10日
  • 詩

10分ぐらいなら自転車でいいと思います!
    正直適当に停めて撤去されればいいと思ってしまいました…

バスは嫌なんですか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦何回も張り紙はされているんですが。。
    お金かなるから嫌なんだと思います⤵︎

• 5月10日
  • 詩

どんな張り紙かわかりませんが、バイクだとナンバー控えられて通報される可能性ありますよ💦
    定期代なんて、駐禁や撤去の罰金に比べればと思ってしまうのですが、そこはどう思ってるのでしょう?

• 5月10日