※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半検診で、犬を指さして「にゃんにゃん」と言う習慣がある場合、検査に引っかかる可能性があるでしょうか?

一歳半検診のわんわんの指さしについてです!
「にゃんにゃん」と喋れるようになってからなんでもにゃんにゃんと言ってしまい、犬もにゃんにゃんです
わんわんどれ?と言われて犬を指しながら「にゃんにゃん」と言ったりしてる場合は検査に引っかかるのでしょうか🤔?

コメント

しおり

結構アバウトな検査でしたよ。ちゃんと指がさせてたら大丈夫です。
私の地域はママ友に「ワンワンは?って聞かれるよ。」と事前に言われていて犬と猫を練習してたのですが実際行くといないいないばぁのワンワンで、いないいないばぁを下の子には見せてなかったので全く答えれませんでした😂
この番組見てないんですって言うと、普段家で犬とかわかりますか?って聞かれて、はいって答えて終わりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    友達の子がわんわんどれ?に対して魚の絵を指さししたらしく、他は大丈夫だったのですが指さしが引っかかって2歳になったら再検査と言われたようで😵💦

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。うちの子じいじもばあばもじいじとよんでましたから…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

わんわんの指さしの時もそうでしたか😳?

• 5月10日