※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵から12日目で検査薬が陽性にならない場合、高温期何日目かで判断する方が良いでしょう。基礎体温を測らずに排卵日を確認しているため、数え方が分からない状況です。生理予定日が不規則なため、病院で相談することをお勧めします。

排卵から12日目だと検査薬で陽性はまだ出ないですかね?不妊治療しているのですがかかりつけの病院で基礎体温は測らなくていいと言われて測っておらず高温期何日目とか分からず💦排卵した日は病院で確認してもらったので確かなのですがこの数え方では分からないですかね?
高温期何日目以降とかって数え方の方がいいのでしょうか😔生理予定日も不順なので分からずです。

コメント

私は排卵から10日目ですごく薄くですが、反応が出ました😊私の場合は10日目で反応が出ないといつもダメなパターンです🤔
12日目にはしっかり出ましたよ🥰
個人差あるので参考までに☺️

退会ユーザー

ただでも、いずれも正しい時期ではないのでもし陰性でも正しい時期にもう一度検査薬してみるのがいいと思います🥰

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    真っ白だったので今回は期待できなさそうです🥲

• 5月10日
ママリ

排卵日が病院で確定できているなら、
排卵日から12日後には妊娠していればうっすらとでも線が出ますよ。

ただ、フライング検査にはなるので、
線が出てもその後生理がきてしまうこともあります(化学流産と言います)。
それを覚悟の上で検査することになりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    真っ白だったので今回は期待できなそうです🥲

• 5月10日
ゆーゆー

検査薬って何使われてますか❓
私は感度が高いと言われているドゥーテストを使ってました。
今回の妊娠の時は10日頃からうっすら出始めて、徐々に濃くなっていきました!12日目は目で見て線がちゃんとありました👀

私は1人産んだ後、2人目妊活中は
過去2回化学流産、2回胎嚢確認後流産してますが、胎嚢確認後の流産の時は全部ドゥーテストで、生理予定日当日にはしっかり線が出てましたし日に日に濃くなってました!

化学流産の時は生理予定日あたりで線があってもくっきりではない→徐々に薄くなっていく→体温下がる→生理
でした。

あと妊娠してない時は本当に蒸発線も出ず真っ白白でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレセルフってやつです💦
    真っ白でした。

• 5月10日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

そうなんですね!
    でも12日目だとまだ真っ白でそこから濃くなっていく事もあると思いますよ。
    私は陰性の時は生理予定日に検査して真っ白って感じでした。(チェックワンファストでも真っ白)

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢生理不順で予定日が定まらずなんです💦わかっているのは排卵日だけなのでまたそれも難しくて😥

• 5月10日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

私も生理予定日あたりは検索魔になったりしてましたが、生理不順な方でしたら尚更可能性があると思います!ネットでは生理予定日5日後とか1週間後とかでやっと反応があったって方もいましたし。。(一週間後に検査するのがもちろん正しい使い方ですが)

私は大体同じだったので生理予定日あたりで真っ白だと諦めてやっぱり生理が来るみたいな感じでしたけどはじめてのママリさんはまだ可能性ありそうですね☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺勇気が出ました!生理が来ないようでしたらドゥーテストで検査してみますね☺︎

• 5月10日