コメント
ママリ
振袖代とは?成人式だったのでしょうか??
7万円あって、
携帯代、ガソリン代、振袖代でカツカツは見直しが必要ですね。
振袖代は分割ってことですよね?結構しますよね。。。
ママま
収入増やすしかないのでは⁇携帯は安いのにするとか☺️実家に居るだけ家賃要らないんだからマシですよね。
-
おはな
収入やっぱ増やすしかないんですよね。扶養から外れて朝から晩まで夜中とかまで働かなですよね💧💦
ケータイ代も今月から安いやつだった気がします!
家賃いらないです!それだけがありがたいです!- 5月10日
-
ママま
いや、普通に扶養外れても日中で終わる仕事したらイイと思いますよ。実家暮らししていない自分達で生計成り立たせてる側から言うと甘ちゃんだなと思いますよ。
- 5月10日
-
おはな
それでいけますかね。。
やっぱ甘々だったですね。
正社員になっても実家でおりたくないんでがんばります。ありがとうございます!- 5月10日
退会ユーザー
回答欄見ましたが、、実家で扶養ってお子様いるのに甘過ぎだと思います。もうお子様がいるんでしたら、旦那さんはいないんですか?ちゃんとバイトじゃなくって働くべきですよ。お金なくて当たり前です。ご実家に2万いれてるのも充分安い方だと思います。
-
おはな
旦那はいないです。なかなか社員って難しくって。なんの資格もなくてとりあえず高卒認定もらってからかなって。 自分でも少なすぎるって思ってます。まぁ思っとるだけで行動何一つできてないんですけど
- 5月10日
-
退会ユーザー
社員じゃなくて、高卒資格持ってなくても、扶養から抜けた時点でそれなりに稼げますよ💦- 5月10日
-
おはな
フルタイムで働くってことですか!?でもそれじゃ給料安定してなくていつ切られてもおかしくないから、とりあえず社員になりなって周りにも言われました
- 5月10日
-
退会ユーザー
そうです。お金ないって言ってるのに でもそれじゃとかって言ってるうちは収入増えないですよ💦そりゃ確かに社員の方がいいので周りの方が言うのは確かですが高卒資格とか取れるまでの間バイトのままでってお金ないってなっててもキツくないですか?なので高卒資格取るまででもフルタイムでも良いかと思いますよ💦- 5月10日
-
おはな
高校行きながらフルタイムがんばります! 所詮通信なんで!
高卒の資格も今年で取れるはずなんでがんばります!!ありがとうございます!- 5月10日
-
退会ユーザー
お子様もいるんですし、これからの成長に合わせ頑張ってくださいね✨- 5月10日
退会ユーザー
90000円の内訳はどんな感じなのでしょうか?
家に入れる20000円
振袖代分割20000円
携帯電話代?
ガソリン代?
おはな
成人式でした。
七万もあるかないかなんですよね。ケータイ代も安いやつにして今月からなんでまだわからないですが、前のではもうキツすぎました笑笑
振袖分割です。月二万とかだったきがします😭
ママリ
お若いママなのですね!
振袖代、早く終われば楽になりますかね😊
収入増やせればいいですね👍
おはな
振袖借りたけど、成人式なくなっちゃってなんかもうもったいない出費だーってなってます笑笑
振袖代でもうだいぶとられてますからね!笑
収入頑張って増やします!!ありがとうございます😊