コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります。
なんか負のループですよね😱💦
我が家もお金に余裕がほしいです😭
はじめてのママリ🔰
ひと月だけめちゃくちゃ節約してもどーにもならないですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
なりそうにないので、子どもの貯金をおろそうか、どうしようかすごく悩んでます😭😭
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
一回お子さんの貯金から精算してゼロにするのがいいと思います!!
貯めれるようになったら返せばいいですよ✨- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
やさしいお言葉ありがとうございます🙇🏻♀️そうしようかと思います🙌🏻
ありがとうございます!- 5月10日
ママリ
わかります!!!!笑
私も同じで、滞納3回目にしてカード強制解約になったので、クレジット地獄から抜け出して支払いも全て終えた今、ほんの少ーしずつですが余裕とまでは行きませんが普通の暮らしができるようになってきて、もう1.2ヶ月後には貯金もできそうなくらいになってきました😂
やっぱりクレジットは持っていいタイプと持たない方がいいタイプがいるんだなとヒシヒシと感じましたね🤣🤣
ない方が幸せです😂
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね(笑)
私は滞納はしてないんですが、来月の自分への信頼が高すぎて、使いすぎます😂😂- 5月10日
ペパーミント
わかります!!
やばい働くしかない!と思って問い合わせたら空きなしで詰んだってなってます、、
カードの請求が怖いです、、
-
はじめてのママリ🔰
うちは共働きなんですが、子どもがいると正社員で働くのは難しくて😭
- 5月10日
ママま
クレカの方がお金貯まりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですかー?!
どんな管理の仕方されてますか??- 5月10日
-
ママま
私はだいたいですが、年間の必要最低限の出費は予測していて。毎月も、週単位でだいたいこれくらいかな感覚で、収支計画しています。
クレカ決済はアプリで決済内容確認も出来ますので、レシート管理が要らないですよね。家計簿系付けるのも面倒だし、合わないので。
あとは毎月の収入から最低貯めておきたい金額はさっ引いてるので残金使い切り生活です。2年もしないうちに、家賃手当が入らなくなるので収支計画見直しと引越し考えてます。- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
きっちりされていて素晴らしいです😭✨✨✨見習います!(笑)
- 5月10日
キャサリン
たしかにクレカだとどれだけ使ったか分からず使い過ぎちゃいますね。
ポイントで買い物も出来たりするので私もほとんどクレカです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
ポイント目当てに全部クレカにしてたんですけど、それ以上に使いすぎてる気しかしなくて😂- 5月10日
青りんご🍏
わかります。負のループですよね💦ボーナスや児童手当を充てて一時的に負債なしの状態にできるといいのですが…
-
はじめてのママリ🔰
子どもの貯金は30万くらいたまっているので、それを足しにしようかめちゃくちゃ悩んでるところです💦💦
どう思いますか?😂- 5月10日
-
青りんご🍏
負のループを断ち切るために、一時的に借りるのはありだと思います。クレカは切って、後々こども貯金に返していくのが前提ですが…
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
それがちゃんと返していけるかが不安で、、😭
ありがとうございます!- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
お金あったら、夫婦仲すごく良くなると思いながら、毎日過ごしてます😂😂
貯金できてますか??
退会ユーザー
なんとなくそれわかります😂
お金あると気持ちに余裕できますもんね😭
貯金はできてません
なんならほぼ毎月マイナスです🤮
ボーナス月に気持ち程度の貯金って感じです🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはボーナスもないので年中地獄です😂
退会ユーザー
うちも年1の寸志程度のボーナスですよ😂💦