※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊活

チェックワンデジタル排卵検査薬を使っている方へ。皆さんは陽性マーク後、排卵までどれくらいかかりますか?私は陽性が2日続き、その次の日に排卵の兆候があるようです。皆さんは1日前に排卵ですか?

チェックワンデジタル排卵検査薬を使ったことがある方に質問です!

最近使い始めたのですが、皆さんは陽性☺︎マークが出てからどれくらいで排卵されてますか?
説明には1日前と書いてありますが
私はいつも陽性が2日続いてその次の日に排卵パターンのようです。
それなので、最初の陽性が恐らく2日前くらいなのかな?と思っていますが
皆さんはしっかり1日前ですか?

コメント

mka

この排卵検査薬です!

ママ

二人目妊活のときに使ってました!
クリニックでもチェックしながら、、、

多嚢胞なのですが、私も2日ニコちゃんマーク出てから排卵日確定をクリニックでみてもらってたので、2日前でした!

• mka

mka

ありがとうございます!
    私も卵胞チェックしてみたら陽性から2日後だったので、
    1日前をお知らせしてくれるんじゃないの?と疑問でした💦
    同じ方がいて嬉しいです。
    ありがとうございました✨

• 5月10日
  • mka

mka

もしまだご覧になられていたらお伺いしたいのですが、
    2人目のお子様は陽性が出てからタイミングとられましたか?
    やはり陽性前からとるべきなのか悩んでしまっています😭

• 5月10日
  • ママ

ママ

二人目は、ニコちゃんの1日目と、ニコちゃんが陰性になった日(3日目)のタイミングで授かりました!!

3日目の夕方に排卵チェック行ったら今にも排卵しそうなところだったので、夜にタイミングとりました!

クリニックの先生には、多分3日目のタイミングの子かな?と!言ってました!排卵日当日のタイミングで男の子ができる確率高いらしいのと赤ちゃんの大きさ的にだそうです!

• 5月10日
  • mka

mka

お答えいただきありがとうございます😭
    陽性になってタイミングとったのですが、陽性になってからだと遅いのかと不安でした💦
    ちょうど今卵胞チェックに来たら排卵済みと言われてしまって
    もう遅いかと思ったのですが、もしかしたら間に合うかも?と期待込めてタイミングとってみようと思います!
    2度もありがとうございました😭

• 5月10日
まゆげ

私も二日連日陽性😃出てます。昨日陽性😃をみて
今日もまだ陽性😃です。
悩まないようにデジタルに変えたのになやまされてます。
タイミングは、初日の陽性を見てから8時間後でした(何時から陰性から陽性になったかはわかりませんが、)

• mka

mka

2日連続でますよね💦
    いつから1日前なの?と思ってしまいます・・

今卵胞チェックで昨日排卵したかもと言われましたが
    昨日の0時頃はまだ陽性だったんですよね😥
    よくわからなくなってきました・・

• 5月10日
  • まゆげ

まゆげ

なやまされますね。
    回数をこなせる方は、陰性にかるまでタイミングとってもらえますがね。
    卵胞チェックいきたいですが、予約空きがなく、、です

• 5月10日
  • mka

mka

卵胞チェック予約空きがないなんてことがあるんですか?💦
    それは困りますね・・
    私は不妊専門ではなく、産婦人科で診てもらっているので
    待ち時間もほぼなく、スムーズに診てもらっています。
    でも毎回2000円以上かかることと、排卵検査薬と結果が変わらないので
    行く意味ないなと思いだしてしまって
    次からは卵胞チェックはやめようかなと思っています😥
    排卵検査薬と病院でのチェックとズレる方もいますし、一度診てもらいたいですね!
    予約とれますように!

• 5月10日
  • まゆげ

まゆげ

私はいまは、普通の女性クリニックです。予約制です。
    痛みなどがないかぎりは、
    なかなか予約してないと受診はひかえてます。

• 5月10日
  • mka

mka

そうなんですね!
    お互い赤ちゃん早くきてくれますように♡

• 5月10日