性別が気になり憂鬱。最後の妊娠で、希望外れなら最低だと感じる。同じ経験の方いますか?性別が分かれば気持ちが楽になるでしょうか。
批判されても仕方ないと思っています。
毎日とても憂鬱です。
理由はこどもの性別がまだ分からないことと、希望の性別でなかった場合のことを考えてしまうからです。
本当に親として最低だと思っています。
もちろん希望の性別じゃなくてもうまれたら可愛いのは重々承知しています。
これが最後の妊娠になると思います。
同じような気持ちの方、このような気持ちを経験したことのある方、いらっしゃいますか?
性別分かったら吹っ切れるのでしょうか。
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はてな
憂鬱とまではいかないですが私も女の子が欲しいから男の子って言われたら少しの間は凹むと思います😅
男2人は2人でかわいいのはわかるんですがやっぱり女の子育てたいって欲が結構強いので私も性別判断されるまでは色々ネガティブに考えちゃったりします😩
りんご
自己流の生み分けしたので、分かるまでは不安でしたよ💦
R先生にお願いして、12週くらいで判別してもらい安心できました💓
-
もなか
毎回お股写ってるエコーなくて判定不可なんです💦
- 5月9日
-
りんご
私もおまた写ってないエコーでしたが、R先生に判定してもらえましたよ✨
(7〜8割女児みたいな感じでしたけど)- 5月9日
-
もなか
お股写ってないエコーしかなく試しに送ったら判定不可ときました😱😱笑
- 5月9日
⑅みにぃ⑅
お気持ちお察しします。
私は1人目女の子。不妊だったので当初は性別にこだわりはありませんでした。妊娠期間中も何度も入院したりして、無事に生まれてくれればと願うばかりでした。
2人目は思ってよりも早くに授かることができ、悪阻も軽くトラブルもなかったので性別を気にすることが大きかったです。
勝手に自分含めて周りも女の子だと思ってました。
私も女の子希望でした。(産み分けはしてません。)
ですが、早い段階で男の子と判明。
それからモヤモヤは続いてました。
姉妹でお揃いコーデ、女3人でお出かけ。名前まで決めて、漢字も決まってた。
性別わかってから毎日どんより
周りに伝える時も喜びより残念な感じで伝えてました。息子には申し訳ないけど…。
周りは上手に作ったね!!一姫二太郎じゃん!!って。その反応も嫌でした。
男の子2人 か 女の子2人がよかったなって。同性兄弟が憧れます。
私も息子が最後の妊娠です。
今はまだ幼いので男の子の可愛さと言うより、赤ちゃんの可愛さ。
だけどやんちゃで動きが激しくて
ついてけてない部分がありますが…
生まれて、育ててくうちに
性別に関して悩む暇なく毎日
バタバタして過ごしてます
性別は変えられないし
現実受け止めるしかないですが…
生まれてから変わると思います。きっと。今は苦しい、痛い思いをしてないから性別に関して考える時間もありますが、痛くて苦しい思いをしてたら
希望の性別じゃない子が生まれても
無事に生まれてくれてありがとう。と思えるはずです。
ちなみに娘は性別言い当ててました!!
産婦人科でわかる前から
何度も聞いても
おとーと!! おとこのこ
その頃は2歳前で弟、男の子の意味なんてわかんないはずなんですが😅
-
もなか
同じような気持ち経験された方がいて少し安心しました😭😭性別は変えられないので受け止めるしかないですよね。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です。
1人目が男の子でした。2人目は次の検診で性別がわかるかな〜?という頃です。
女の子を希望していて、自己流ですが、できる限りの産み分けもしました。
もし男の子だったら自分がどうなってしまうんだろうと怖いです😭
しばらくは受け入れられなそうな気がします、、、
性別を知るのが怖いです
ママリ
痛いほどお気持ちわかります。
私も妊娠発覚から嬉しいと同時に不安が大半をしめてて、妊娠中性別が気になり仕方なく、でも健診が毎回緊張でした。
ですが残念ながら希望どおりではなく、性別判定から1ヶ月以上立ちましたが、まだまだふっきれてません。それだけ性別にこだわっていたというか希望が強かったのだと思います。。産まれるまで、というか、産まれてからも引きづる気がします…。
産まれたら少しは変わるかもしれませんが。
もなか
いつ頃判定されるんですかねー。。