※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で安静中の方へのアドバイスを教えてください。お風呂の頻度や頻尿について不安があります。

切迫早産で安静中の方教えください!

頸管3センチウテメリン1日4.5回で自宅安静中です。

ご飯とトイレとお風呂以外は、横になってる状態です。

お風呂みなさん何日置きに入ってますか?
織物が増えて、もともと股汗かきやすく😂😂
おまけにベッドでずっと寝てるので、蒸れて蒸れていつも織物シートが湿ってます😂
こんな方いますか😂
さすがに蒸れ蒸れなので、お風呂3日1回とかだと不潔かなとかでも、切迫の事考えたら毎日入るのもなーと😭

あとひたすら横になってますが、最近頻尿すぎて、10分前に行ったのにもう行きたいとかしょっちゅうです😂
こんなにトイレに起きてて動いていいのかと不安になります😭

質問ばかりですみません😭

コメント

ママリ

シャワーは毎日ささっと浴びてましたが、髪の毛は2日に1回とかにしてました、

トイレは我慢しちゃいけないので行ったほうがいいと思います🥺

りん

22週で頸管2.3センチで張り止めを1日4回飲んでます。
仕事もお休みになりました。
日常生活の安静度については特に言われてないので、毎日お風呂入ってます。髪も毎日あらってます。
なるべく横になって過ごしてはいます。
トイレ、お風呂、食事、夕飯作り以外は横になってます。頸管2.0切ったら入院といわれてます。

nacoco🍑

切迫早産で入院していました!
子宮頸管14mmで、リトドリン点滴マックスで24時間。トイレは何度も行ってました💭我慢しちゃダメよって助産師さんに言われました!
トイレ我慢すると私は余計に張りました😣⚡️
お風呂は週3回までなら入って良いと言われて2〜3日に1回入ってました😣

⛄️💚

子宮頸管26mmでリトドリンを1日6錠飲んでます🤣💦
シャワーは毎日、頭は2日に1回にしてます。湯船は浸からずササッと終わらせてます💦

くぎちゃん

入院してましたが、シャワーは毎日OKでしたよ!逆に清潔にしていないと感染症などになってはいけないからという理由でした!

退院してからは髪の毛は2〜3日に1度。体は毎日洗ってます^^