※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

2歳の娘が給食を食べず、心配しています。他のお子さんはいつ頃から給食を食べるようになったでしょうか?

4月から幼稚園に通っている2歳の娘が給食を全然食べません…
給食以前に偏食に拍車がかかってきたタイミングで、幼稚園入ったので余計かもしれませんが💦
今の所ご飯は好きなので、ご飯と汁物(具は食べない)だけおかわりしまくって帰ってきます。おかずを食べたことはほぼありません(大豆の煮物の豆1個、切り干し大根1本)と書いてあったくらい笑

皆さんのお子さんで給食食べるようになったのはどれくらいたってからでしょうか?
1ヶ月たっても変わらないので心配しています😭

コメント

ちよりる

幼稚園で働いてます✋
以前3才で入園した子がご飯かパンか麺、汁の中の人参玉ねぎ1、2個、ブロッコリー、牛乳しか食べない子がいました。
いくら気持ちをのせても、デザートで気を引いても、減らしても食べれないものは全く口を開いてくれない子でした。眠たくなることも。
子どもが好きそうなハンバーグもカレーもコロッケも苦手でした。
それが年中になってからだんだん食べれる物が増え、取り敢えず口には入れてくれるようになり、年長になり自分でこれだけは食べると決めた量は食べるようになりました😀
といっても量は年少さんくらいの量でしたが。
そんな子もいるので1ヶ月というより、1年位の長い目で見てもいいのかなと思います。長く感じると思いますが😅
もともとぼんやりした子でしたが、あんなに食べないのに特に健康面に問題はなく、運動神経もよかったです。

うちの4歳の息子も、入園して半年くらいまではそんな感じでした!ご飯と味噌汁は全部食べるけどおかずは食べなくて、でもお腹いっぱいにならないからご飯だけおかわりして食べてたみたいです😂半年すぎたくらいからは、おかずもちゃんと食べるようになったし嫌いな野菜も今でも頑張って食べてるみたいです!その代わり家では食べませんが🤣
そのうち食べれるようになるといいですね😃