コメント

ママリ
もう5ヶ月ぐらいから離乳食後の母乳やってないですよ!

ponchan
うちも同じです💦離乳食でお腹いっぱいなのか母乳どんなに時間かけても飲まない時は飲まないし、でもまだ母乳からの栄養が主らしいので、なんとか飲ませようとするのですが飲まないし、ストレスで首も肩も凝って辛いです🥲
でも飲んでくれないとおっぱいも張って痛いですもんね🥲
麦茶とかで水分とれてておしっこもうんちもしっかり出てたら大丈夫なような気もします😭
そう思って最近は諦めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
母乳嫌がられるのストレスになりますよね💦
飲ませたいのに、飲んでくれない!ってなるとストレスなのでもう諦めたほうが楽ですよね😭
麦茶は飲みますが、母乳を飲ませたくてあまり飲ませすぎないようにしてますが、加減が難しいですね😭💦- 5月9日
-
ponchan
分かります!暑くなってきて脱水も怖いからお茶も飲んで欲しいけどそれでお腹膨れたりして母乳飲んでくれなくても嫌ですしね😅
最近お茶は離乳食の時よりも気づいた時に適当にマグとかであげたりしてます!飲まなくても次の授乳まで欲しがらないので特に何もしてません💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそんな感じです!散歩後に飲ませたり、寝起きに飲ませたりします!
うちの子もなかなか欲しがらないので時間見て授乳する感じです😅- 5月9日

ちぴmama
うちはまだそんなに離乳食の量食べられませんが、いつも食べ終わってから30分〜1時間後くらいにおっぱいです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!食べ終わってからわたしも飲ませてます!
いつまで飲ませたほうがいいのかなーって思ってました💦- 5月9日

いちご
離乳食たべて30分後くらいに、
ミルクのみたいーって、泣いた時にあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
泣いて教えてくれるのいいですね!😊
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1日何回授乳していますか?
ママリ
今は1回するかしないかですけど、7ヶ月のときすでに3回食だったんで朝と風呂上がりと夜中起きたときの3回くらいでした🙆
はじめてのママリ🔰
3回食早いんですね!
減らしていいものなのか、足りているのかわからず、悩んでます😅
昼間はほとんど授乳がなかったんですね!