※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が笑いながら独り言を言っていますが、発語がまだありません。心配しています。

1歳5ヶ月の息子がいるのですが、機嫌がいいと一人で部屋の中をうろちょろしながら笑ったり独り言を言っています。まだ発語がないのであーとかうーとかわー!とかです。
変ですかね?😥

コメント

もうふ

全然変だと思いません😳

うちもそうでしたし、何か見えてるのかな?とすら思ってました。
宇宙語と言われるような、大人にはわからない何かを発しながら…。
今は無くなりましたが、振り返ると可愛かったな〜と思います🥰

• t

t

ありがとうございます😭
    もうなにからなにまで気になっちゃっていつも質問させてもらってます😭
    ちなみにお聞きしたいのですが、タイヤや回る物ってすきでしたか?
    すごい執着とかではないのですが、スーパーのファンをみると、あー!って指差してるし、車のおもちゃも走らすこともあるのですが、勢いつけてきゅるきゅるー!って回るタイヤを触ったりみるのがすきです😭

• 5月9日
  • もうふ

もうふ

めーーーっちゃ回してました!!
    おもちゃのタイヤ、
    自転車、汽車のおもちゃ
    公園に行ってもベビーカーや自転車の車輪をひたすら回したり…
    散歩していたら、エアコンの室外機の前で必ずとまる…

タイヤ以外にも心配な事はありましたが、育てにくさを感じていなかったので…障がいがあってもなんとかなるかなと思ってます🤔

• 5月9日
  • t

t

うわー同じ感じで安心しました😭
    うちも育てにくさは今のところ特にないのでなんとかなるかな🥲
    言葉ゼロなので検診は絶対ひっかかると思うのですが…涙
    本当にありがとうございます😭また色々教えてください😭

• 5月9日