※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司と不仲で、急に態度が冷たくなり、育休後も不機嫌。悪いことしたか聞くべきか悩んでいます。

職場の上司男性と数年前から不仲です。
それまでは普通に雑談もしてきたりしたりで仲良かったのに急に相手側がそっけない態度だし雰囲気悪めになりました。
心あたりはあまりないと思ってましたが最近思うのは非常勤の人だから結婚報告とかもしてなかったor遅れたからかなっとも思いました😅
育休明けも不機嫌な態度とられて仕事しづらいので
なにか悪いことしたか聞くべきか否や、、。
気にせず過ごすか迷います😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上司なのに大人げないですね~😅
そんな人が上の立場だなんて…会社に不信感抱きます😭

仕事にならないほど支障があるなら先にさらに上の上司に言ったりできませんか?
私は主任への不満を部長や課長、最終的に社長にまで言ったことあります🤣
社長は話聞くだけでしたが課長、部長は親身でした。

大事な仕事でミスに繋がるかもしれないし、本人に聞いてもいい気はしますがそんなに大人げないなら聞いたところでって感じもしますしね…
それにしても理由がそうだとしても言えばいいのに器の小さい上司ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみれば嫌われたのは結婚関係ない時期だったので結婚報告はやっぱり関係なさそうですがなにをやらかしたのかもわからずって感じで困ります😓

聞いたところで無視されそうな気もするのでとりあえず私も上の上司に相談してみようと思います🥲

• 5月9日

数年前からなんですよね?😅聞かれても、今更??だと思います。
仕事しづらい程度で中身に影響がないなら、そのままでいいと思います。