※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

現在14wで、切迫流産で休職中です、産休まで傷病手当を貰いながら休職す…

現在14wで、切迫流産で休職中です、産休まで傷病手当を貰いながら休職するとなると、会社からはいい印象ないですよね💦
休職から産休にそのまま入った方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも休職からの産休育休に入りました!!
長男の時は緊急入院からの産休
次男三男は切迫流産早産で休職(傷病手当あり)からの産休でした🥺

かのん

次男の時に8週から悪阻と切迫で休み、そのまま出産まで休みました!

やめるつもりでいましたが、結局育休までとりました😅

りーちょりん

20w位から切迫早産になって休職してそのまま産休育休とりました😅
私自身は申し訳ないのと気まずいなぁって苛まれる思いでした。
元々仕事が医療系だったので理解はある方で、考えてもどうしようもないしなぁ。切迫早産じゃなくても病気とか介護で休職する人もいるしって割り切ってました(笑)
急だったので仕事の引き継ぎも電話でしかできなかったので、その時に謝罪したのと
産後3ヶ月とか少し落ち着いてから菓子折り持ってきました😊
復帰してから休み貰った分無理しない程度に仕事頑張ればいいし、赤ちゃんとsさんの身体が第一優先なのでしっり休んでください✨