※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子がくしゃみで鼻水が出ています。熱や食欲、機嫌は良好。様子見でいいですか?メルシーポットは1日何回も吸っても大丈夫でしょうか?

はじめての風邪?

1歳の男の子ママです。
昨日から息子がくしゃみをすると鼻水が出るようになりました。
今まで風邪を引いたことはなく、鼻水も泣いた時に出る程度でした。

熱はなく、食欲もあり、機嫌も良いです。
この場合は様子見でいいのでしょうか?

またメルシーポットをこれを機に購入しようと思うのですが、1日に何回も吸っても良いものなのでしょうか?

心配であまり寝られず、頭が回らなくて自分でググらずすみません。お知恵を貸してください😭💦

コメント

みみーたん

こんにちは😃
うちも先日、初めて風邪をひきました。
鼻水がタラタラ出て、アレルギー?と思い、メルシーポットで1日2回くらい刷っていたのですが、4日目でズビズビし出したので、耳鼻咽喉科を受診しました。
(連休中で病院が空いてなかったこともあり、、)
そうしたら、お医者さんから鼻水が「結構ひどいね〜」と言われてしまい、喉も少し赤いとのこと、、😭
息子ごめんよ〜もっと早く受診すればよかった💦
と思いました!
メルシーポットもすごく吸えるので、オススメですよ😊✨
お大事にしてください🙏💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    コメントありがとうございます!🌷

明日もズビズビしてたら耳鼻科に行ってみたいと思います!🥲

ありがとうございます!

• 5月9日