みゆ
19歳になってすぐ1人目産んで、20歳で2人目産みました!
3人目24歳で出産です!
とにかく体力面では最強でした!笑
ねるぴ
そこまでめちゃくちゃ若いわけじゃないけど、22で1人目出産しました!体力面は確実に若くで産んで良かったと思います(笑)
あと、私の母親も同じ歳で姉出産、年子で私出産してくれてて比較的同級生の中でも母親が若かったので参観とかはとくに嬉しかったです☺️
▶6人の怪獣
18になってすぐ長男を出産しました!🍀
上の方と同じように、体力だけは最高にありました🤣
約10年後に3番目を出産しましたが産後『あれ?!』ってなりましたね!!(笑)
上2人を出産後落ち着いて母と飲みに行けたり旦那と飲みに行ったりできました😊
早くに産んで少し遊んでから下3人(言い方悪いですが予想外だったので(笑))を出産して今、また違う気持ちで子育てできてます😉
早く産んだからこその年の差の子ども達は見てて楽しいです😃
はじめてのママリ🔰
私は30歳で、出産しました。
体力の回復も、回りの20代の方々より、少し時間がかかりましたし、なにより、産後の子育てが大変です😰
本当に体力勝負だと思います❗️
退会ユーザー
20代前半で3人目を産み終わる予定(4人目以降はもうない)ですが、これでも1人目産んだ時と2人目産んだ時では体力に差を感じますが、回復スピードも早いしほんとに若いうちに産めて良かったなーって思います😂❣️
あとは自分が若いうちに子育てが終わるのでその後も楽しみです!
たけ
一人目21歳で産みました❗
で、いま三人目30歳で出産予定ですが妊娠中からにして体力の違いがすごいです😂
21の時は妊娠中も産後も体が楽だったな~😂
あと長女が9歳なので親であり子であり親友感覚もあるので嬉しいです🎵
晴日ママ
18で1人目
20で2人目
23で3人目産みましたが
とりあえず元気です🤣
27と30でも出産したいなと思ってますが
ママ友の話とか聞いてると大丈夫かなって思います🤣
rere
若くても一人目は18時間と難産できつかったです(˚ଳ˚)
2.三人目は経産婦だったおかげかかなりの安産でした(˚ଳ˚)
ゆうき
1人目20歳で3人目は27歳でしたが
妊娠中も産後も全然違いますね💦
30歳すぎてたらと思うと恐怖しかないです😂
あい
24歳で4人目産みます🐣
やはり皆さんが言うように
体力ですかね!
出産終わってすぐスタスタ歩けたり…回復力が早かったです🤔💭
🤍
まとめて失礼いたします🙇🏼
産後の体力、子供と年齢が近い、子育て終わっても若いあたりですね❤️
私も20代前半で出産しますが、もう少し結婚生活を楽しめばよかったかなー😞と思ったりもしてしまったことがあって、いいところを聞ければなーと思って質問させてもらいました◡̎ ♡̷ みなさんのエピソード噛み締めて読んでいます!笑
コメント