同居です。明日旦那側の親戚がめっちゃきます。旦那は7人兄弟、それぞれ…
同居です。明日旦那側の親戚がめっちゃきます。旦那は7人兄弟、それぞれ子供もいるのでその子達もきます。
さっき日課としているストレッチしようとするとヨガマットがない。旦那にきくと、明日人が来るから片付けたと。掃除してくれるのはいいんです。片付ける前、もしくは直後に何をどこに入れたよって言って欲しいって100万回言ってます。普段全く料理もしないくせにキッチン周りもたまにやってきて自分が気に入らないと全部引き出しや戸棚にいれます。その度に探さないといけません。前から知らせてって言ってるやんって言うと、掃除したのに感謝ではなく文句を言うのか、と言われました。まずお前は私に感謝したことがあるのか。我慢して義母と義弟と暮らしてる私と、仕事のみして気が向いた時だけ、散らかってるなぁって言いながら掃除するお前は同じ土俵じゃないからな。
小さいことですが塵も積もれば、ですよね。コロナ禍で1年以上実家にすら帰れてない私。頑張ってると思ったんやけど。ツラいなぁ。
- Coco(2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えり
めちゃくちゃストレス溜まりますね~
同居、想像するだけで気分下がります😳
なんですぐ忘れるんですかね笑
男性って仕事以外で相手のこと考えられませんよね笑
家庭でも仕事してる時みたいにたまには回りに気を配ってほしいですね😤
明日も、ほぼCocoさんが雑用せざるを得ないんでしょうね😓
お疲れ様です。
Coco
そうそうそうそう!!!そうなんです!!仕事以外で気配りできないんですー🤭明日は感情を無にしてドリンク補充係りに徹します😇😇😇