※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
妊娠・出産

安定期5か月でのGWのお出かけについて、赤ちゃんのことを第一に考えたいですが、人混みや風疹のリスクを考えると控えた方がいいでしょうか?よろしいでしょうか?

ついに安定期の5カ月に入りました!
GWにどこかへ出掛けたいのですがオススメありますか?
もちろん休憩したりして赤ちゃん第一に考えたいです(>_<)
でも人混みですし、風疹になるのが怖いため(なったことがなく予防注射もしてないらしいのでなる可能性があるみたい)外出は控えようかとも思います…
5ヶ月入ったばかりの方などいますでしょうか?

コメント

凛ちゃんママ

安定期とはいえまだ5ヶ月です。
風疹は怖いのでできれば、近所の公園とか近場にしておいたほうが……。

私が行きたい所ですが、芝桜を見に行きたいです\(^o^)/笑
もちろん行き帰りは車で、車を降りてもしっかりマスクをして最低限の予防を行います!

そうですよね…
やはり室内より外の方が気分も晴れますし公園なども調べてみたいと思います(^o^)
ありがとうございます♡

私もデパートなど行くときも必ずマスクです!が(笑)最近息苦しくなるのが苦痛です(´・_・`)

芝桜調べてみます(^o^)
ありがとうございます♡