コメント

退会ユーザー
リーマンのチャイルドシート使ってます。
チャイルドシートの下に敷く専用のマットが車洋品店なんかに行くとあるんですが、それを敷いてます*ˊᵕˋ)੭
滑り止めのツブツブが付いているものです。
横にぐらつくのは、シートベルトがロックされてないからだと思います。
わたしは車に乗らないのであまり詳しくないんですが、旦那さんが言うには、シートベルトが伸びて出てこないようにしないといけないそうです!
それ以外の要因で妙に安定しないんだとしたら、つけ方が微妙に間違えてるのかなと。。
うちの旦那さんも、最近になって「あ、つけ方ちょっと間違えてたわ」とか言って直してたので…
しっくりくる角度とかもあるみたいです○
★miiiii
ありがとうございます★
そのマットを敷くとだいぶ変わりますか?
シートベルトのロックなんて出来るんですね!
色々試してみます(´°ω°`)★
退会ユーザー
変わるかはわからないですけど、旦那さんが言うには、あったほうが良い そうです( ˊᵕˋ* )
強く引っ張ったりするとロックされて伸びないようになる?とかなんとか……その状態ですチャイルドシートを取り付けないと危ないと思います!
頑張ってください*ˊᵕˋ)੭
★miiiii
詳しくありがとうございました★
まだ産まれる前なんですけど、装着してみたらあまりにもグラグラで不安になってました。(´・ω・`;)
明日再挑戦してみます!
退会ユーザー
でも、生まれる前に取り付けてチェックできて良かったですね(*´∪`)
今隣にいる旦那さんに聞いたんですが、シートベルトって思い切り勢いよく引っ張るとロックがかかるんです。車?が、事故だと思うみたいで。
それをうまく利用して、取り付けに必要な長さの所で、思い切り引っ張ってロックをかける…
ちょっと難しいけど何度かトライしたらうまい長さの所で止まってくれるそうですよ(°´ ˘ `°)/
★miiiii
確かに急ブレーキとかなるとロックなりますね!旦那さまもありがとうございます(⊃´-`⊂)