※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
ココロ・悩み

慣らし幼稚園に通うか悩んでいます。家族の感染リスクを考えつつ、娘の楽しみも大切にしたい。密を避けるために窓を開けてマスクを着用しているが、悩んでいます。

札幌市に住んでいます。

月2回の慣らし幼稚園が先月からスタートしました。
来週2回目があるんですが…プレ行っている方普通通りに通いますか?

不要不急の外出を避けるようにと言われているし家族が感染するリスクは減らしたい…
けど娘も楽しみにしていて休ませるのがなんだか申し訳なく感じて。
お母さんも一緒に参加する感じで窓は開けてマスクも付けていますが密と言えば密。
とっても悩んでいます

コメント

tatara

今はプレの子居ないですが、札幌住みです!幼稚園の親が行く行事全部どんどん中止になってるのにプレで親子で参加するものが開催される時点で幼稚園のコロナ対策に不信感しかなくないですか😅??私だったらまだマスクちゃんと出来ない子が居る年齢のプレは無症状で菌持ってる可能性0じゃないので行かないですね!!

• piko

piko

アプリで授業参観は中止になったと連絡が来ました
    もしかしたらプレもお休みになるかもな…と思っています

• 5月8日
  • tatara

tatara

うちの子の園もアプリの連絡で次々と行事中止の連絡きて今年こそはと思ってたのに残念です。去年も未就園児クラスはほぼ開催されませんでした😫💦在園児が親子行事自粛してるのにプレ(親子参加)開催したら絶対文句言う親居ると思いますしね😓

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

うちももう少しで初めてのプレ幼稚園に参加する予定です!
今のところ幼稚園から何も連絡はないけどこのコロナの人数を見てると無くなる可能性も十分あるな…と思ってます😢札幌の幼稚園保育園ノロウイルスも流行っているようでこちらに関しても少し不安でした💦
今のところ自分的には幼稚園から中止の連絡が無ければ行く予定ですが、今後のコロナの人数によっては辞めておいた方がいいのかなとも思っています😭
旦那に相談したら普通に学校や幼稚園保育園に通っている子達もいるんだから行かせない(今のところ中止になってないのに)とかはしなくていいのでは…と言われてまた悩んでます😂
娘さんが楽しみにしてるとなるとまた悩みますよね…行かせてあげたい気持ちと不安な気持ちと複雑ですよね😖
同じように悩んでいたのでコメントしました、あまり答えになっていなくてすみません💦

• piko

piko

ありがとうございます!!
    うちの旦那も同じように言っていて😥
    母には防衛本能が働いているなら辞めておくに越したことはないよ、守れるのは親だけだからね。と言われ余計に悩んでいます💦
    同じように悩んでいるお母さんきっと多いですよね…

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなおさら悩んじゃいますね😖
    感染しない為には行かないのが一番だけど、子供の交流の場を無くすのもただでさえコロナでそういう機会が無いのにやめていいものか…悩みはつきません😂
    同じように悩んでる方たくさんいると思います🥲

• 5月9日
ふーさんママ

おそらくですがまん防決定したのが金曜日の夕方だったので対応としてはこれからじゃないかなと思います。
ちなみにうちの息子の幼稚園でやってる未就園児の集まりが今月1回目予定されていましたが中止になりました。

• piko

piko

教えてくださってありがとうございます!!
    まだ連絡は無いんですが娘にも話して今月はお休みする事にしました😥

• 5月9日