※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅で1,2歳の子供を保育しているが、万が一のことを考えると不安です。子供たちは最長何時間無飲食で過ごせるのでしょうか。

あんまり考えたくない話なんですが家で1,2歳自宅保育してます。

この子達って最悪何時間無飲食で過ごせますかね?

というのも夫は1人別の部屋に寝ていて私と子供達が起きる前に出勤します。私が起きたら夫は既にいません。
なので仮にもし私が急死してたら子供達どうなるんかと思って寝れなくなりました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏にエアコンつけず、窓も閉め切っている状態で外の温度は40度超えているとかであれば半日あれば熱中症くらいにはなると思います。

今の季節なら飲まず食わずでも健康的な体してれば1日くらいは全然大丈夫だと思います🤔
ガリガリで栄養状態悪ければ1日持つかどうかなんですかねぇ?
0歳超えてれば割とそんな短時間(1〜2日)では死ななそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    死にはしないですよね、安心しました。

• 1時間前
ままり

72時間の壁というので、3日くらいじゃないでしょうか。
家の中なら車内で閉じ込められたのとは違うし、ご主人が帰ってくるまでは大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前