小規模保育園の調理採用が決まり、検便を求められましたが、感染症胃腸炎になり、ノロウイルスの可能性を伝えました。その後、調理員からノロの検査を希望され、以前の連絡内容に疑問を感じています。園の調理に不安を抱いています。
なんかモヤっとするというか、は?って思ったことがあるのですが、
1月下旬に面接受けた小規模保育園の調理の採用が決まり、
検便をしてほしいと言われました。
その後大丈夫だったら勤務開始だったんですが、
私が2月の初めに感染症胃腸炎になっちゃって(嘔吐下痢でコロナもインフルと陰性でした)
病院でも感染症胃腸炎だと思うと言われてノロかロタだと思うってことを2月の9日に調理員の方に伝えました。ショートメールでです。
で、体調と良くなり今日検便キッドを園に取りに行って
副園長さんが出て来てくれて体調大丈夫どうですか?って聞かれて、
もう大丈夫です。嘔吐下痢に子供と私がなっちゃって
多分ノロだと思いますって言いました。
そのあと元々ショートメールしてた調理員の方に、
ノロウイルスだったんですかね、、?でしたらノロの検査もしてほしいですって言われて、
え?は?あなたには2月の9日にノロって伝えたのに
今日、なんで、だったんですかね?になるんだ?って思いました。
言ってることよく分からなかったらすみません、、、。
なんかここの園の調理が急募だったんですが、
この方ちょっとハテナに感じて来てしまいました......💧
- はじめてのママリ🔰
むうちゃん
あなたの文面からだと2/9に
ノロかロタだと思う。
と伝えて、体調良くなって保育園に出向いた時に、
多分ノロだと思うます。
と言ったってことですよね?
保育園の調理員の仕事してますが、この時期調理員は普通の検便の他にノロの検便も出してます。
ノロとあなたが断定した言い方だったからノロの検査をお願いされたんだと思います。
初めてのママリ
私は自衛隊の食堂で働いてますが上の方と同じく、この時期は普通の検便とノロの2種類提出します。
ノロに感染していたから、もう菌がいないかどうか確認する為にノロの検査してね。って事です😊
言われている事は何も間違っていませんよ👍🏻
私でも同じ事、言います。
普通??ってなりますよね、だいたい9月から3月までは2種類の検査します☺️
コメント