妊婦の女性が、2歳の娘が偏食で体調不良が続き、ストレスやイライラが募っている状況で、どう乗り越えればいいか相談しています。
2歳前の娘が偏食になり、偏食と言うかその時の気分で食べる食べないが多くて、それプラス娘の咳や鼻の症状が中々治らず、色々あり3日間違う小児科通ったり、
昨夜も咳の勢いで嘔吐して掃除などで寝不足です。
熱も出たり下がったりと中々体調が良くならいから心配だし、偏食と共に薬もまともに飲まないしそれにもイライラして怒ってしまう日々。
妊婦なのでホルモンバランスなのか本当にイライラしやすくお腹も重くしんどくてストレスがすごいです。
どう乗り越えたらいいでしょうか🥲🥲🥲🥲
- H(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
ぼっち
うちの娘も、その時の気分で食べる食べないが多いです😓
毎回作っても、こんなんじゃイライラすると思って、朝パンだったり昼はおにぎりとちょっとしたおかずと食べる確率の高い物を作って食べさせてます。夜はきちんと作って、私と半分こと行く感じです。
娘は薬自体嫌いなので、粉薬はヨーグルトやバニラアイスに混ぜて、シロップはりんごジュースでしてますが無理ならスポイトで少し強引に飲ませてます😓
お子さんもしんどいと思いますがお母さんが1番しんどいですよね😓
お疲れ様です…
コメント