※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜日が嫌いで、子供と二人で過ごすのが寂しい。嫌いな曜日を楽しく過ごす工夫を教えてください。

日曜日が嫌いです😢
夫は不動産業に勤めているので水曜日が休みです。
世間では日曜日はご家族で過ごされることが多いと思うのですが、我が家ではちょうど平日の折り返し地点のような感じ…
その上、最近はあまり行きませんが児童館も休みで、子供向けテレビ番組も少ないですし、外に出ればお出かけされているご家族の方々の中で、私と息子2人でいるとなんだか虚しくなります😓
仕方のないことですが、日曜日が嫌いな方もしくは嫌いな曜日がある方、その一日はどのように過ごされていますか?
楽しみをつくるなど工夫されていますか?アドバイスお待ちしています💦

コメント

よし

うちの主人も土日休みはほぼなく平日休みです!
たまーに土日休みありますが!
私も主人も人混みがあまり得意では無いので、平日休みで逆に助かってます!
今の時期だと尚更(>_<)
平日のショッピングモールは人が少ないので💪
土日は基本的にあまり家から出ません🤔
子供がアンパンマン大好きなので、アンパンマンのDVD借りてずっと見たりしてます😂私は私でNetflixで好きなの見てます🥺