来週から2人目育休を終え、仕事復帰です!朝ご飯のおにぎり作りを夫が担…
来週から2人目育休を終え、仕事復帰です!
朝ご飯のおにぎり作りを
夫が担当してくれることになったのですが…
出来るだけやる、
朝出勤が早い日は出来ない、と言われました
言ってることはわかるんです
その日は私が朝ご飯作ればいいのですが…
こちらは朝早くても夜遅くても
ご飯を作り食べさせてお風呂に入れて寝かしつけ。
いくら仕事が忙しくてもやらなきゃいけないんだけどなぁ、と思ってしまったりして…
もちろんお惣菜に頼ったり
手を抜くことはあっても
そこまでの過程が色々あったり。。
保育園の呼び出しや通院も結局は全部私で、
普段の家事に加えて仕事もあり…
さっきは少しイラッとして、早く行く日はおにぎり作る分の時間少し早起きすればいいんじゃない?と言ってしまいましたが、そのくらい寝かせてくれ💢と言われました…
お互い穴埋めしあって上手くやっていければいいのですが、どうしても自分ばかりと思ってしまいます
批判はご遠慮願います
- ママリ
コメント
退会ユーザー
穴埋めするばっかじゃ対等だと思えないですよね…
じゃあこっちが大変な時はあなたが穴埋めしてくれるの?って思います🙄
どちらかのお子さんが体調崩してる時は早退してもう1人のお子さん見てくれるとか、何でもいいからそっちの穴埋めも約束して欲しいです💧
ゆうき
できるだけやる、っていうのは1番あてにならないですよね😫そのくらい寝かせてくれって、それで子供が朝ごはん食べられないことになってもいいの?!って感じですよね😫私もそれは納得いかないです😇朝早いですとき用に、冷凍ストック作っておくとかですかね…もちろんそれは旦那さんに作ってもらって、在庫管理もしてもらって…
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんです!まさにそれで…😅共感いただけて嬉しいです。
親が忙しいから、寝たいからと言って子供にご飯を与えなくていいのか?って感じです。。
ご飯に限らず着替えからお風呂寝かしつけまで…こっちは多少の無理をしてでもやるべきこととしてやってるんですがね😓
朝ごはんは完全に夫の担当として考えてやってもらうのがベストですかね😓そのうちなんとなくでやってくれなくなりそうで😂- 5月8日
ママリ
回答ありがとうございます😊
穴埋めといっても、結局全ての穴を埋めるのは自分な気がしています😂
本当になんでもいいのですが、共働きになる以上なにかしらは穴埋めしてもらわないと…と思ってます😭
退会ユーザー
ご主人が朝ご飯作らない日に奥さんが早起きするのは何とも思わないんですかね😂
自分が寝てたいって事は奥さんだって寝てたいし、子供の世話は毎日休めないのに…。
ママリ
本当にその通りです…朝なんて、夫は自分の準備だけして出勤まで5分しかかからないのに😂もうあと10分程早起きしてくれれば、すごく助かるんですがね😭
退会ユーザー
寝てたい気持ちはお互い同じですもんね😅
共働きになるなら家事も育児も手伝ってる気分から主体性を持って動くに変わってくれないと、こちらの負担が増えますよね💧
ママリ
全くその通りです😓
お互いに同じ立場であることを理解してくれればなと思います。。