コメント
退会ユーザー
義親と会わなくなって
喧嘩しなくなりました😂笑
はじめてのママリ🔰
はぁーい😁我が家は旦那も自分の親と義姉だけど大嫌いと言ってますが、私が義家族のこと言うと旦那が不機嫌になるし私があれはおかしいと思わない?とか聞くと喧嘩になるので、義家族の話は一切しません(笑)でも義父が私にたまにメールしてきたり電話してきたりして、私は旦那の親も姉もキチガイすぎて大嫌いですが一応出てスピーカーにして適当に相槌だけでたまに長いと切ります(笑)メールで電波が悪かったみたいできれちゃったんでまたかけ直します~って送るけど私から電話したことなし(笑)
旦那にはまた電話きたけど用件が良くわからなかった~とだけ伝えます。
このご時世で義実家に行くことも無くなったし、関わりが少なくなったからか旦那も実家に行きたがらないから助かってます。
-
🕊️
分かります!
うちもなんでも聞くよ〜って言いながら愚痴ると不機嫌な顔。
何なんですかね?
本当ムカつきます😂
うちは嫁ヒイキもあるし、妹も兄も親もキチガイなので付き合いはしません笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😁旦那が義家族と仲良ければ悪口言われたみたいになって喧嘩なるの100歩ゆずって分かりますが、あんたも嫌い言ってませんでした?!ってかんじですよね😁しかも義親も義姉もズレた話ばかりで端からみたら恥ずかしい事だからヤバいよ?って旦那に言うことじゃないけど自分の実親じゃないし、直接言ってもストレートに受けとめる相手じゃないから、旦那にしか言えないから言ってるだけなのに…って思うことが沢山ありました😅でもあの人らは宇宙人だ!!親戚でも義親でも義姉でもない!!と勝手に思いこむようにしたら楽になりました😊
- 5月8日
-
🕊️
そうなんですね…💦
私も早く楽になりたい😭
一般常識とか、考え方違う人とはうまくやれませんよね😢
宇宙人…私もそう思うようにしようかな笑- 5月9日
sun
分かります!
今年で結婚して5年ですが、旦那の実家に行く時・会う時、無心になって、何も言わないですかね!笑
こうゆう人なんやなと諦めが手っ取り早いです!笑
-
🕊️
諦められたら楽なんですけど…不思議なことに?!
気になって気になって😭!!
嫌なのに、嫌いなのに、無心になれないのです😤- 5月9日
まる
わかります!!
旦那さんと喧嘩しないのに
毎回義理家族のことでしか
喧嘩しません😠
大体の内容は思いつきで
義理家族が何かをしてくることなので、、例えばこれからそっちに行くとかこれから来てとか、、
その場合は、散々それで喧嘩したので旦那さんが断ってくれます😂
あと、お盆とかお正月はこちらの都合のみで動き、それが嫌なら絶縁してくださいスタンスです!(笑)
私はいつでも縁を切りたいのですが
旦那さんが両親と付きあいたいために
頑張ってくれてる感じです😂
-
🕊️
旦那様ナイスサポートですね!!✨
こんなに多くの方が同じ境遇で…仲間意識が半端ないです笑- 5月9日
ママリ
義理親、生理的に無理です。
基本的には義両親の話題を出さないようにしていれば喧嘩にはなりません。でも時々、義母がトラブルを持ち込んできて喧嘩になるというか、私が気分悪くなります。本当にトラブルメーカーで早く◯んで欲しいくらい大嫌いです😓
-
🕊️
笑
◯んで〜はヤバいですね🤣
でも私も早く消えろって思ってます笑!!
なんでこんなにムカつくんですかね?
うちの場合は義母義父、義理兄&妻、義理妹もう皆やばいんです💦
まじで縁切りたい〜
離婚したくなるくらい…- 5月9日
退会ユーザー
義家族全員大っっっ嫌いです😂😂
旦那と一緒になって10年ほどになりますが
最初の頃は本当に義家族の事で喧嘩が耐えませんでしたが
必要最低限(法事だけ)しか会わないって決めてからは
かなり心が楽になりました🤣
が、未だに会うと決まると具合いは悪くなります🤮
-
🕊️
そうなんですね😢
分かります…
会うと決まると、気分も悪くなるし喧嘩にもなるし😭
良いことないですよねー!
ちなみにお子さん達に会いたいとか言ってきませんか?- 5月9日
退会ユーザー
わかります!!!いつも喧嘩しないですが、義母が嫌いで、毎回義実家に行くことになると私が不機嫌になり、それを見て、旦那が機嫌悪くなり、喧嘩になります。
同じような方がいて、こんなにもいるんだと嬉しいです!笑
-
🕊️
分かります!!
皆同じ感じで勝手に仲間意識が芽生えています笑🤍
冠婚葬祭とか、会うと決まった周辺は大体喧嘩ですね💦- 5月9日
✩ m a r o ✩
義母大っっっっっっっ嫌いです😍🤘🤘笑
1度めっちゃ言い合いしたら
お互い干渉しなくなり揉めなくなりました🥲笑
-
🕊️
すごーい!✨
言い合いしたい笑!
むしろ、それで関係を断ち切りたいです笑!!!- 5月9日
ジェニー
はい❗️義両親、義妹大嫌いです💔
話題にすら出したくないのに実家大好き夫が時々話題に出してきますよ。「義妹の赤ちゃん、女の子みたいだよ😌」とか。ク!ソ!どうでもいい!!いつ生まれるのかも聞いたけど忘れたし😅
コロナで会わなくて住んでるのでまだマシですね。
喧嘩しないためには旦那の理解かな⁉︎と思いました。
今まで言われたことやされたこと、どれだけ嫌いか旦那には丁寧に話しているのに、それでも話題に出してくる。伝わらないからイライラします。「うちの親がごめん。嫌いになって当然だわ」とか言ってもらいたいです。
-
🕊️
旦那さんごめんなさいアウトです!!
うちの場合はLINEも音でないように通知オフにしてますよ🤣
それはそれでムカつくんですけど…💦
本当、まじ世界一どうでもいいですよね笑笑
分かります、分かりすぎて辛い笑笑!!- 5月9日
🕊️
うちも一年会ってないのに、喧嘩しまくりです笑
退会ユーザー
義父から夫に電話やLINEがきただけで空気悪くなります🥶
うちは会わないようにしてるのにアポなしで来たりその度に喧嘩して、、疲れますよね😂
🕊️
分かります!
うちも空気悪くなる😢
なので旦那は通知オフにしてます笑笑
アポなし…
うちもありました😢
アポなしって常識ない人がすることですよねー!!!
喧嘩になって当然💦
退会ユーザー
うちの夫も通知オフにしてます🤣🤣🤣
こないだ私がいない隙に義母に会わせてたのでブチギレました。。。私が嫌がるって分かってるのにやる夫もさすが義家族の血だなあと思って気持ち悪くなります🥶
🕊️
お子さんを会わせてたってことですよね?!
それはキレ案件です!💦
うちはわたしにビビってるので絶対そんなことしません笑
退会ユーザー
そうです!絶対バレるし怒られるわけだし!頭おかしいんです🥶学習能力ないんです。
子どもと散歩してたら勝手に実家の方に歩いて行っちゃって、そしたらちょうど義母から電話があって!とか言い訳しだして💣んなわけあるか!ぼけえええ!くそ!!!って感じです🥲
もはや義親のせいで喧嘩というより、夫が頭おかしいせいで喧嘩です。。。笑笑
🕊️
ボケクソですね笑
うちは遠いのでそういう心配は無いんですけど…💦
その義理家の方面歩いて行く時点で、確信犯ですよね😩
子供には関係ない…でもそれが出来ないんですよね笑!
嫌いだから会わせたくない!これしかないです笑✨
名前すら呼んでほしくないですもん笑