妊娠・出産 妊娠25週目でお腹の違和感があり、オナラをスッキリ出す方法を知りたいです。 こんばんわ! もうすぐ妊娠25週目になります。 お腹の膨らみが分かってきたのはよいのですが 常にお腹に違和感を感じ汚い話しですがガスが溜まってる感じです。 出そうとすると胃酸がもどってきてしまい 中々すっきりしません。 良ければオナラをスッキリ出す方法を教えてください 最終更新:2016年9月3日 お気に入り 妊娠25週目 オナラ アポロ❤︎ コメント あい 私も23週頃同じような経験しました(*´꒳`*) 私の時は赤ちゃんが動いて 胃や腸が圧迫されてガスみたいに感じるらしいです😢 ガス抜き体操ならぬものもあるらしいですよ! 9月3日 アポロ❤︎ どうやってやるんですか❓ 9月3日 あい コピーですがこんな感じらしいです! その1: うつ伏せになります。 そしてひざを90度にして、地面と垂直になるようにしあしょう。 膝が痛ければクッションやざぶとんをひざ下に入れましょう。 その2: 垂直にひざを立てたところから、かかとをお尻に近づけてみましょう。 そして、地面と平行になるところまでかかとを動かしてみましょう。 これを何度か繰り返します。 この時にお腹の下腹部の筋肉を意識するといいでしょう。 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠25週目・尿に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠25週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アポロ❤︎
どうやってやるんですか❓
あい
コピーですがこんな感じらしいです!
その1:
うつ伏せになります。
そしてひざを90度にして、地面と垂直になるようにしあしょう。
膝が痛ければクッションやざぶとんをひざ下に入れましょう。
その2:
垂直にひざを立てたところから、かかとをお尻に近づけてみましょう。
そして、地面と平行になるところまでかかとを動かしてみましょう。
これを何度か繰り返します。
この時にお腹の下腹部の筋肉を意識するといいでしょう。