※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんママ
産婦人科・小児科

大阪市此花区の暁明館病院での計画無痛分娩について暁明館病院で計画無…

大阪市此花区の暁明館病院での計画無痛分娩について

暁明館病院で計画無痛分娩を希望しています。
現在は近所の産婦人科で検診を受けていますが、暁明館病院への転院の流れ、検診の混み具合をご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。

今通っている産婦人科には暁明館病院での分娩希望は伝えており、次の17週の検診時に紹介状を受け取る予定です。
特に下記2点ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

①25週までに一度受診し、分娩予約をとるとHPで見たのですが、無痛分娩の 予約も初診時にとれるのでしょうか?(その場合予約金は合計で8万ですか?)
おそらく21週に初診になりますが、分娩予約が(無痛分娩含め)埋まっていな いか心配しています。(一人目の千船病院は12週とかですでに▲でした)

②転院のタイミングは34週までに、とHPで見ましたが計画無痛分娩でも同じ でしょうか?入院の日が決まるのはこの34週までに転院したタイミングでしたでしょうか?

暁明館病院までは電車で15分程のため、現在の産婦人科からすぐに転院でも 良いのですが、1歳の長女がいるため検診の待ち時間が気になっています。
(千船病院は予約していても受付から会計まで2時間とか平気でかかったので…)

この曜日は比較的空いている!などご存知の事がありましたら教えていただき たいです。
よろしくお願いいいたします。

コメント