退会ユーザー
無理にさせる必要ははないと思いますが、もしかしたら戸惑うこともあるかもしれませんね🤔
うちも全くしてなかったですが「できないから嫌だ」としばらくは言っていました😅

退会ユーザー
うちの子も今3歳になったばかりです
家では下の子がいて
なかなかクレヨン使わないですが
幼稚園では楽しく
お絵かきするみたいです
人は描けません😅

まぬーる
そうですね、経験不足はおうちで補ってあげないと、
椅子に座っていられなくて、立ち歩くんですよ(^_^;)
退会ユーザー
無理にさせる必要ははないと思いますが、もしかしたら戸惑うこともあるかもしれませんね🤔
うちも全くしてなかったですが「できないから嫌だ」としばらくは言っていました😅
退会ユーザー
うちの子も今3歳になったばかりです
家では下の子がいて
なかなかクレヨン使わないですが
幼稚園では楽しく
お絵かきするみたいです
人は描けません😅
まぬーる
そうですね、経験不足はおうちで補ってあげないと、
椅子に座っていられなくて、立ち歩くんですよ(^_^;)
「動画」に関する質問
体調不良中の子育て 体調崩してしまい一歳の息子に 一日中動画を見せているのに罪悪感です、、、 大好きな本も声が出ないため読んであげれず。 夜も咳が止まらないので日中疲労がひどいです。 家族も遠いので預けること…
戸建ての購入を進めています。戸建てに住んでいる方教えてください。Wi-Fiどこに設置してますか?みんなが集まるリビングがいいでしょうか?二階建てなのですが一階に設置したら2階だとWi-Fi届きにくいとかありますか? …
もうすぐ予定日です! 先日の検診で、予定日までにはうまれてきそうだね と言われました👶 楽しみな気持ちもあるけど陣痛の痛みを思い出してしまい、耐えられるか不安になってきました😭😭 もう産むしかない!のですが、、Yo…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント