※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入を進めていますが、Wi-Fiの設置場所についてアドバイスがありますか?リビングが良いでしょうか?また、Wi-Fiの会社についても教えてください。

戸建ての購入を進めています。戸建てに住んでいる方教えてください。Wi-Fiどこに設置してますか?みんなが集まるリビングがいいでしょうか?二階建てなのですが一階に設置したら2階だとWi-Fi届きにくいとかありますか?

よかったらWi-Fiの会社どこ使ってるとかも教えて欲しいです。ソフトバン◯光を使っているのですが調子悪すぎて動画見たいのに見れなかったりしょっちゅうあります…

コメント

ぽっぽ

リビングです。
ゲームやるにしてもルーター近くにあった方がいいので!

2階は届きにくい時もあるので中継器か2階廊下にあります。
うちはコミュファからソフトバンク光に変えましたが調子すごいいいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中継機というのがあるんですね!業者に見てもらいます!

• 14時間前
ままり

1階リビングに設置してます
2階の一番離れた部屋は若干入りにくいですが、掃き出し窓近くに置いてるので外も20mくらいつながります。
GMO光です。

りんご

リビングの端の方です!
2階も庭も届きますよ🪴

コミュファ光さんです💡

はじめてのママリ🔰

1階の真ん中辺りに起きました!